Найти тему

"Опасное это дело, Фродо, - выходить за порог..."

Однажды каждый из нас говорит себе: так дальше жить невозможно, нужно в корне изменить свою жизнь.... Ну, вы понимаете... Затем следует целый список того, что необходимо сделать, но масштаб планируемых изменений зависит исключительно от нашей фантазии, он не имеет ничего общего с реальностью. Давайте теперь посмотрим на то, какой путь, я бы даже сказала, пропасть лежит между "захотеть", "решить" и "сделать". Что отделяет наши мечты и фантазии от суровой реальности? Где тот заветный баланс между "хочу" и "реально могу"? Например: хочу похудеть на 30 кг. Это раздел "хочу". Реально же - похудеть на 5 кг уже за счастье. Это уже из сферы "реально могу". Но нам-то нравится 30 кг!!! Наверное, в этом и кроется одна из причин того, что "выйти за порог" в новую жизнь не получается. Мы не хотим (или не умеем) соотносить свои мечты с реальностью. И, когда ничего (естественно!) не получается, мы расстраиваемся и приходим к выводу, что любые попытки изменений бесполезны. И всё возвращается к точке старта.

Грустно, господа...(((
Грустно, господа...(((

Почему я об этом заговорила? Наверное, потому что вчера (в очередной раз) поняла, что дальше жить так, как живу я - неправильно. Нельзя настолько перестать себя любить. Да, не всё в жизни получилось так, как мечталось, но, во-первых, кто в этом виноват кроме меня (ответ - никто). Во-вторых, мне не сто лет, и вполне можно попробовать расставить приоритеты заново. В-третьих, нужно понять, что я делала не так, почему не получалось раньше.

Наверное, самое главное условие, которое мы соблюдаем редко, - абсолютная честность с самим собой. Может быть, это даже самое сложное. У меня нет готового ответа, я просто рассуждаю, разбираюсь... Ведь что мы делаем? Мы, задавая себе вопросы, не готовы дать честный ответ. Почему? Да потому что он нам не нравится... Ведь на вопрос:"Почему я не могу похудеть?" гораздо проще и приятнее ответить:"Потому что у меня проблемы со здоровьем!", чем: "Потому что мне лень всерьёз этим заняться". При втором варианте ответа некого винить кроме себя, любимой. А это...это неприятно и обидно. И мы озвучиваем первый вариант, причём озвучиваем и другим, и (что самое ужасное) себе! И искренне в него верим. Кому от этого "невинного" обмана хорошо? Никому, кроме нашего внутреннего лентяя, который нашёл повод оставаться в зоне комфорта.

И вот сформировался первый вопрос: как убедить себя (заставить, приучить, вынудить, осознать, подтолкнуть - нужное подчеркнуть)выйти из привычной зоны комфорта, которая мешает двигаться дальше? В этом попробую разобраться в следующей заметке.

Главное - открыть дверь...
Главное - открыть дверь...

Главное - открыть дверь...

PS: Я говорю в данном случае исключительно о себе, мне такой формат помогает разобраться в своих проблемах, но не думаю, что в своих поисках ответа на вопрос "ну почему?" я одинока.