Найти в Дзене
Dinoburger

Курица карри

A teacher once asked three students to say a sentence that included green, pink, and yellow.

The Asian kid says, "I play in a pink dress with my yellow ball outside my green yard."

The Mexican kid says, "I have a green, yellow, and pink marker in my backpack."

The Indian kid thought for a while and said, "The phone goes Green, Green, Green and i pink up the phone and said "Yellow?!"

Привет!

Знаете как обычно в сериалах бывает, дружная компания собирается вечером в гостях, заказывает индийскую еду и начинают обсуждать свои охренительно важные проблемы в личной жизни (кстати никогда не понимал, почему они постоянно обсуждают личную жизнь друг друга, это действительно так важно?). Вот у нас так, к сожалению, не получится, потому что бюджетных доставок индийской еды в России преступно мало. А ведь это такая яркая и вкусная кухня! Цыплята тандури, малак-панир, дал, это именно те блюда, которые могут внести немного солнца в унылый зимний день. Штош, не будем об этом уж очень долго горевать, а лучше приготовим курицу карри по, практически, аутентичному рецепту, но с небольшими заменами. Готовится такая курица быстро, так что уже вечером можете звать друзей, угостить их этим блюдом и обсуждать вместе всякую чепуху или смотреть сериал.

Для приготовления 5 порций курицы карри нам понадобится:

- 1 кг курицы. Я рекомендую филе бедра, но можно вообще любые части брать.

- 1 луковица мелко порезанная полукольцами.

- 2 зубчика чеснока. Измельчить не зная пощады.

- 4 столовые ложки томатной мякоти. Можно использовать уже покупную как у меня, можно просто помидоры ошкурить и порезать кубиком.

- 2 чайные ложки карри.

- 1 стакан йогурта / жирных сливок / кокосовых сливок.

- Соль-перец.

-2

Порядок действий:

1. Обжарим на сковороде лук до золотистости далее зашвырнем к нему чеснок, дожарим до появления сильного чесночного аромата и десантируем в сковороду томаты. Всё перемешиваем и томим под крышкой минут 5.

-3

2. Пока овощи греют кости в сковороде, нарежем курицу небольшими кусочками. Если берете ножки или крылья, то можно не резать, а так использовать. Кладем курицу к овощам и обжариваем, пока не побелеет. Далее засыпаем карри, всё хорошо перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Аромат стоит такой, что аж крышу сносит, убедитесь, что соседи к вам не ворвутся в квартиру.

-4

3. Заливаем в сковородку сливки. Я пользуюсь растительными по нескольким причинам:

- С кокосовыми сливками именно это блюдо получается вкуснее.

- Растительные сливки не сворачиваются если вы нарукожопили с температурными режимами.

- У моего сына аллергия на молочный белок.

Как сливки в сковороде начали закипать, снижаем огонь на максимум, накрываем сковородку крышкой и томим минут 15-20. За это время можно сварить рис, но с этим и сами разберетесь, я в вас верю.

-5

Вот и всё!

На тарелку выкладываем рис, на него горочкой курицу карри, можно еще рубленой петрушкой или кинзой украсить. Сбоку втыкаем два кусочка лепешки и начинаем насыщаться индийской культурой радуясь тому, что у вас все получилось.

-6

Рецепторы взрываются от вкуса пряностей, нежная курица обволакивает рот и весь этот карнавал мягко опускается на подушку из риса, если запить еще фруктовым питьевым йогуртом (ну нравится мне такое сочетание), то выход в нирвану обеспечен. Рецепторы успокоились, время второй ложки, и всё начинается заново. Я люблю это блюдо не только за вкус, но и за вариативность, мы с вами приготовили базовый рецепт, но дополнить можно чем угодно. К примеру к овощам закинуть перчики чили и будет огненно или пюре из манго и будет нежнее, слаще и с лёгким тропическим привкусом. Можно отварить удон и быстро обжарить его в сковроде с курицей карри, получится что-то вроде карри-вока, в общем площадка для экспериментов будь здоров.

Приятного аппетита!

Как всегда:

Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм с сокращенным, но не менее вкусным текстом рецепта.

Еда
6,93 млн интересуются