Найти в Дзене

ВРЕМЕНА: КАК МЫ СМОТРЕЛИ ВИДЕО "ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ" ПО JVС

Я была второй, у кого появился видак, как мы его тогда называли. У одноклассницы Маши сначала появилась «Электроника», а у меня круче и моднее – JVC. Я была второй, к кому ходили смотреть видео и с кем, вообще, можно было поговорить на модные темы. Смотрели мы разные, но весьма приличные фильмы – боевики, страшилки из серии «Кошмар на улице Вязов», «Пятница 13-е» и т.д. Уверена, что вы и сами помните все фильмы из тех времён.

Однажды я увидела, что какую-то кассету отец кладёт в верхнюю полку "стенки" в обувную коробку, а не в полку, где лежат все кассеты. Тогда то и закралась мысль в мою голову, что там то, что мне точно не надо видеть. Эта интрига мучала меня очень долго и я решила посмотреть, что это за кассета. Но решила я посмотреть не одна, а в компании.

Девчонок я позвала в субботу – самый удачный день, когда родители торгуют хендмейдом в Измайлово, бабушка на местном базаре продаёт цветы с огорода, дед пишет стихи – ему вообще пофиг, что мы там делаем (ну мы так думали, потому как дед никогда не мешал нам и ни о чем не спрашивал).

Короче, дома почти никого и мы выработали план. Прежде чем запустить кассету, мы распределили обязанности на случай непредвиденной ситуации, а это возвращение кого-либо, кто может испортить нам столь долгожданный просмотр. Мы, естественно, не хотели быть застуканными, и настроены были серьезно. Телефонов тогда не было и никто не предупреждал, когда вернётся, поэтому готовыми надо было быть в любой момент.

Мы чётко распределили обязанности: если услышим стук в окно (жила я тогда в частном доме) я бегу открывать дверь родителям, а девчонки всё возвращают на свои места. Предварительно они потренировались включать-выключать и т.д., потому как у них видика не было, как и опыта взаимодействия с ним.

Включив кассету, мы сели в определенном порядке, чтобы быстро всё отключить. Всё готово, мы сели за просмотр долгожданного видео. Ну, сами понимаете, что мы там увидели. И надо сказать, что неловко нам было даже между собой. Смотрели мы видео тихо, внимательно и переглядываясь молча. Не то, чтобы мы чего-то не знали в том возрасте... Не помню, сколько нам было лет, наверное, по 15.

Смотрим мы видео, в комнате тишина, потому как то, что там показывали, не нуждалось в громкости, да и деда поэта не хотели лишний раз провоцировать, не в наших это было интересах.

Время как-будто остановилось, как раздался стук в окно и мы втроём покраснев оцепенели сначала в полном шоке, а руки опустились сами собой. Но я оперативно должна была открыть дверь и мы ринулись выполнять всё по той самой схеме.

Всё у нас получилось отлично и весело. Я встретила родителей с красным лицом и смущенным голосом, т.к. в окно они видели, как я выбежала из комнаты с закрытой дверью. Девчонки всё быстро убрали куда нужно и включили просто телевизор – именно его мы встретились вместе посмотреть.

Когда отец вошел в комнату, подружки сидели в креслах, а на экране телевизора горела информационная сетка (помните? такая чернобелая) и жутко пищала, выдавая целиком и полностью наш замысел. Хотя и лица подружек были еще те, что и без сетки на экране телевизора было ясно, что мы здесь смотрели.

Отец потрогал рукой видеомагнитофон, потом подошел к стенке (мы вообще были в шоке от таких действий) и засунул руку в обувную коробку. Кассета, как и магнитофон была очень горячей. С улыбкой обернувшись к нам, отец спросил: «Ну, как кино то, понравилось хоть?» «Очень понравилось, дядь Коль» - ответили мы и засобирались гулять.

Стыдно было и весело. Но спасибо отцу, который смягчил ситуацию, над которой мы потом очень долго ржали и вспоминаем её по сей день.

Марина Орехова

http://journalpomidor.ru/

Спасибо, что дочитали до конца! Будем рады вашим лайкам, комментариям и подписке!