Салат назван не в честь Гая Юлия Цезаря, а по имени повара Цезаря Кардини (Чезаре Кардини). Создатель салата родился в 1986 году. В 1917 с братом эмигрировал в США, там они открыли не только отель, но и ресторан "У Цезаря". Ресторан находился в 20 милях от Сан-Диего, где не действовал сухой закон, поэтому Кардини мог предложить широкий ассортимент спиртных напитков. Благодаря этому в заведении было всегда много гостей, и бизнес не приносил убытков. 4 июля 1924 года в один из Дней Независимости гостей было настолько много, что все запасы еды кончились. И Кардини решил приготовить блюдо из оставшихся продуктов. Он использовал кусочки белого хлеба, пармезан, яйца, салат ромен, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. От такого незамысловатого блюда гости пришли в полный восторг, и молва о салате разошлась повсюду. Чтобы попробовать салат, люди приезжали из-за границы. Впоследствии блюдо назвали в честь повара "Цезарь". Существует множество вариаций приготовления "Цезар
История возникновения салата "Цезарь" и его классический рецепт
18 июня 202018 июн 2020
5
1 мин