Время цветения и созревания плодов - это очень важный период, когда растению требуются определенные витамины и микроэлементы. Если их будет недостаточно, плоды будут маленькими, а их созревание долгим.
Во время цветения, а особенно в период созревания плодов нужно быть очень осторожными с выбором удобрений. Химические вещества могут быть опасными для здоровья человека. Поэтому многие огородники стараются на этапе созревания плодов использовать исключительно органику. Но не всегда народные методы дают хороший результат.
Тем не менее, существуют варианты, которые действительно эффективны. К ним нужно отнести молочные продукты. Для растений в качестве удобрения используется не цельное молоко, а кисломолочные продукты. Отлично подходит кефир и сыворотка. Также можно использовать нежирные йогурты без добавок.
Для удобрения помидоров, огурцов и перца не обязательно использовать свежую продукцию. Более того, существует рецепт, который способен сделать старый кисломолочный продукт еще более полезным для растений.
Нам понадобится десятилитровое пластиковое ведро, в которое нужно влить десять литров воды "летней" температуры. Вода должна быть теплой, но не горячей. Выливаем прокисшее молоко, кефир или старый йогурт. Закрываем ведро крышкой и оставляем все на неделю.
Через семь дней можно брать удобрение, разводить его в чистой воде в соотношении один к десяти и поливать под корень помидоры, огурцы и перец. Результат будет отличным!
☼