Найти тему
Вкусно о кулинарии

Салат с креветками, авокадо и базиликом на основе греческого

Летом и особенно когда жарко не хочется никакой тяжёлой пищи, а зелень, легкий соус, брынза будут как раз кстати! Поэтому предлагаю вам свою вариацию греческого салата с интересными вкусовыми сочетаниями;))
Для салата нам потребуется:
Креветки - 200 грамм
Помидор - 1 штука
Огурец - 1 штука
Авокадо - 1 штука
Листья салата - пучок
Шпинат - пучок (по желанию)
Базилик свежий - по вкусу (я брала 6-7 листиков)
Зелень по вкусу - у меня петрушка укроп
Чеснок - 2 зубчика
Сербская брынза - 150 грамм
Оливки или маслины - небольшая баночка - 300 мл
Соль по вкусу
Приправа для рыбы или морепродуктов - по вкусу и по желанию
Лимонный сок, оливковое масло - для заправки
Бальзамический соус - для подачи
Для начала поделюсь с вами интересным способом дозреть авокадо) Часто в магазинах авокадо продаются совсем твёрдыми, деревянными. Раньше я в таком случае просто грустно проходила мимо прилавка) А сейчас всё равно покупаю его!) Чтобы дозреть авокадо нужно завернуть его в фольгу и оставить на светлом месте (не убирать в холодильник) на несколько дней. У меня получалось оставлять и на 1 день, на следующий он уже становился мягким и подходящим для салата .Попробуйте и вы!
А мы приступаем к приготовлению:
ШАГ 1: Если у вас креветки заморожены, то размораживаем, опуская в тёплую воду.
ШАГ 2: Чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем креветки, солим, добавляем приправу, лимонный сок и обжариваем.
ШАГ 3: Режем огурец, помидор, авокадо, зелень, листья салата, шпината, базилик в салатницу.
ШАГ 4: Добавляем к овощам креветки, маслины (или оливки), режем и добавляем брынзу.
ШАГ 5: Добавляем соль по вкусу (по желанию), заправляем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем.
ШАГ 6: Подаём салат, поливая бальзамическим соусом.
ШАГ 7: Наслаждаемся сочетанием креветок, брынзы, базилика, бальзамического соуса и получаем хвалебные отзывы от домочадцев;)))

Еда
6,93 млн интересуются