Здравствуйте, многоуважаемые мои читатели! Я очень люблю всевозможные салаты с различными видами рыб, особенно мне нравятся салаты с красной рыбкой. Поэтому такие рецепты появляются на канале частенько. Но этот превзошел все мои ожидания! Дорогие мои, он потрясающий!
Всё началось с того, что я попробовала его на празднике в гостях. До сих пор ощущаю его привкус и помню аромат, а какой он был сочный, нежный и насыщенный по вкусу… Пальчики оближешь! Хочу, чтобы и вы тоже его попробовали.
Ингредиенты: сёмга слабосолёная 200 гр, картофель 1шт, морковь 1 шт, корнишоны 4-5 шт, яйцо курное 1 шт, икра красная 5 ч.л, майонез.
Приготовление: отвариваем картофель, морковь и яйца (вкрутую), остужаем и чистим, затем трём всё на крупной тёрке. Корнишоны мелко нарезаем. Сёмгу же нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем слоями:
· корнишоны+майонез
· морковь+майонез
· картофель+майонез
· сёмга+майонез
· яйцо
Предлагаю выкладывать салат в пластмассовую баночку (маленькую из-под майонеза или контейнер). Каждый слой, после майонеза, немного приминать и после того, как салат будет готов, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь. Утром достать, к верху ёмкости подставить тарелочку и перевернуть на неё баночку с салатом, он легко отстанет от ёмкости. Вам только останется немного помазать бока и верх салата, украсить в нескольких местах 1 ч.л. икры верх салата и можно его разрезать – он плотненький и не развалится.
*Лучше всего отдать предпочтение сёмге, но если нет возможно, то замените сёмгу на горбушу.