Найти в Дзене

Торт "Черепаха" со вкусом детства. Секреты приготовления.

В детстве все мы учимся. Печь торты тоже. Всё делаем по рецепту.

"Черепаха" именно тот торт, который в детстве все хоть раз да испекли.

Простой в исполнении, вкусный и требующий сноровки и фантазии, когда дело доходит до придания торту формы.

Делать его легко и интересно. Особенно всей семьёй или с друзьями.

Сначала, как помните, нужно испечь лепешечки (печеньки) круглой формы и в любом количестве. Они могут быть маленькие, могут по-больше. Совсем большие когда получались, это брак.

Потом каждую печеньку обмакнуть в креме и только потом уложить в виде черепахи.

Торт постоит ночь, пропитается.

Станет мягким и на следующий день его нужно кушать.

У кого, если честно, весь торт достоял до утра?

У нас в детстве - ни разу. То вдруг лепёшечка или огромная или сломалась, то крем растёкся, то ни туда уложили, лишняя в этом месте оказалась... Помните?!

Миллион причин, чтобы попробовать.

А вкуснятина! На одной разве остановишься?!

Вот и черепаха тогда всегда была с плоским панцирем, а не как на фото.

И до утра не всегда пропитывалась. Ночью съедали.

У вас также?

Рецепт нашего торта.

Вдруг кому пригодится!

6 яиц,
2 стакана сахара,
2 стакана муки,
1 чайная ложка соды погасить уксусом.

Секрет:

Яйца с сахаром хорошо взбить, а муку аккуратно вмешать ложкой.

Взять 2 чайные ложки. Одной тесто зачерпнуть, второй аккуратно из первой ложки выложить тесто на смазанный лист или пергаментную бумагу.

Размер лепёшек зависит от размера ложки. Если хотите покрупнее, возьмите ложку десертную. Я советую взять всё-таки чайную, потому что тесто в духовке ещё растечётся.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пока не зарумянятся, это минут 20.

Остудить.

Приготовить крем. В нём обмакнуть все лепёшки. Крема между печеньками должно быть много.

Сложить их в форме черепахи, придавливая друг к дружке поплотнее. Если сложить, не придавливая, или мало крема, то когда будете резать торт, он рассыпется по печенькам.

Чтобы торт резался кусками, места между лепёшками желательно не оставлять.

Ещё секрет:

Лепёшки выкладывать от центра и формировать панцирь немного под углом, чтобы не расплывался.

Оставшийся крем вылить сверху.

Украсить натёртым на тёрке или растопленным на водяной бане шоколадом. У нас на фото применялись оба варианта вместе.

Для крема

понадобится жирная сметана и сахар. Если купили сметану в магазине, её надо отцедить. Как это сделать? Берём дуршлаг, кладём в него марлю. На неё выкладываем сметану и даём постоять часа 3-4. Лишняя вода сама стекает. Можно сначала в марле отжать, а потом дать воде стечь.

сметана 1 стакан,
сахар 0,5 стакана.

Взбиваем сметану с сахаром.

Крем готов!

Если вам понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал.