Идеи простых ужинов это то, чего всегда не хватает. Так что, делюсь одной, если вдруг купили классный ананас. Курица в ананасовом соусе на азиатский манер. Можно, кстати, даже с консервированным приготовить. Этакая альтернатива кисло-сладкому китайскому воку с курицей, как у нас их любят называть.
Что понадобится:
500г куриных бедрышек без кости (кусочками 2-2,5 см)
пол чайной ложки соли
2 ст.л. хереса
чуть больше половины чашки кукурузного крахмала
1 красный перец (кусочки 2 см)
300г ананаса (кусочки 2см)
2 ст.л. мелкого рубленого имбиря
Что понадобится для соуса:
почти чашка ананасового сока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. кукурузного крахмала
Как готовить:
Итак, поехали. Первым делом режем курицу на кусочки по 2-2,5см и маринуем (солим и добавляем немного шаосинского вина (когда я его уже куплю...) или хереса. Можно ограничиться солью.
Режем красный перец на кусочки по 2см. Импортный понятное дело сочнее и лучше, хоть и сезон наших на носу...
Режем порядка 300г ананаса на кусочки по 2см. Можно пользовать консервированный.
Имбирь. Отрезаем небольшой кусочек и измельчаем, чтобы получить 2 ст.л. прям совсем мелкого.
Теперь делаем соус просто смешав все ингредиенты из описания.
Делаем кляр для курицы. Присыпаем все кукурузным крахмалом и по-кусочку раскладываем на досточке. Можно то и не раскладывать, но есть риск получить единую клейкую массу.
Жарим на огне выше среднего курицу. Масла нужно ложки 4, т.е. прям много. Сначала 2-3 минуты с одной стороны (не трогая), потом переворачиваем и так же. И еще 2 минуты уже помешивая.
Достаем курицу, сливаем масло (нужно одну ложку оставить) и отправляем в сковородку перец и ананас. Минуту-две жарим на одной стороне, чтобы легкие поджаренности начали появляться и потом добавляем имбирь и жарим еще пару минут помешивая.
Заливаем соусом и даем ему немного загуститься. Далее выключаем огонь, возвращаем курицу и размешиваем.
Еще кунжутом можно присыпать. А подавать лучше всего с пресным рисом. Готовится все прям очень быстро.