Мы с парнем давно уже не покупаем майонез, а делаем его сами. И без добавок, и дешевле получается.
1. Берём обычное подсолнечное масло и наливаем его в стакан для погружного блендера. Масла берём 360 г.
2. Добавляем к маслу: 10 г соли, 5 г сахара, черный или красный перец по вкусу, чайная ложка 9% уксуса, половину чайной ложки горчицы, 2 яйца.
Важно: яйца должны быть одной температуры с маслом. Достаньте их заранее из холодильника. Либо положите их в тёплую воду, чтобы они быстро дошли до нужной температуры.
3. Взбиваем всё погружным блендером. Поднимаем блендер только тогда, когда внизу всё промешалось и наверху осталась маленькая полоска непромешанного масла.
4. Вот и всё домашний майонез готов.
Из этих ингредиентов получается 400-450 г майонеза. Если вам надо меньше, уменьшите количество ингредиентов вдвое. Впрок лучше не готовить, так как срок годности у него меньше, чем у магазинного. Хранится он в холодильнике, в банке с крышкой. Не более недели.