Ингредиенты:
1 кг баклажанов.
1 кг кабачков.
1 кг болгарского перца.
1 кг моркови.
1,5 кг красных помидоров.
100 г 6 процентного уксуса.
200 г чеснока.
500 г растительного масла.
200 г сахара.
70 г соли.
четыре пять пучков петрушки.
горький перец пожеланию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры пропустить через мясорубку, морковь потереть на крупной терке, баклажаны, кабачки порезать кубиками, перец-ломтиками. Собрать маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи и хорошо вымешать с маринадом, кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, но часто помешивая.Расфасовать в банки, закатать, перевернуть и укутать на полчаса, остудить. При желании помидоры можно заменить томатом домашнего приготовления или 25 процентной томатной пастой, Разведенной в соотношении 1 кг пасты на 600 мл воды.
Приятного аппетита! 🍴