Этот низкокалорийный десерт можно назвать авторским. В своё время я перепробовала множество уже имеющихся рецептов, но всё время хотелось их чем-то дополнить. Так и родился дюкановский тортик, чем-то напоминающий десерт из знаменитой кофейни Старбакс.
Ингредиенты
Для теста:
- 5 ст.л. овсяных отрубей;
- 1 ст.л. пшеничных отрубей;
- 100 грамм молока 0,5 % жирности;
- яйца категории С1;
- 100 грамм сырой моркови;
- 4 пакетика «Фитпарада»;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Натуральная ваниль.
Для крема:
- 250 грамм мягкого творожка 0,5 – 1,5 % жирности;
- 3 пакетика «Фитпарада».
Процесс приготовления
Отруби перемалываем в муку в кофемолке. Морковь чистим и режем кубиками. Все ингредиенты загружаем в чашу блендера и тщательно перемешиваем в течении 2-3 минут. После даем постоять минут 15 и печём на сковороде (диаметр 26 см) 1 большой корж.
Даем ему хорошенько остыть и режем на 4 части.
Пока корж остывал, готовим крем.
Тщательно перемешиваем мягкий творог с «Фитпарадом». Можно добавить немного цедры лимона для более яркого вкуса.
Сборка самого тортика занимает буквально 2-3 минуты, просто смазываются четвертинки и укладываются друг на друга. Можно есть сразу, а можно дать немного пропитаться.