Уместное миссионерство
Вы узнаете почему бармен должен уметь слушать и слышать. Узнаете о барменах, которые потеряли связь с реальностью.
Багаж знаний
Профессиональный бармен должен иметь внушительный багаж знаний. Он должен знать все, что касается бара. Истории и легенды появления напитков и коктейлей. Историю профессий. Рецепты классических коктейлей. Как импровизировать и создать новый вкус. Какие сейчас популярны вкусы. Какие есть новые технологии и способы создания коктейлей. Что нравится гостям в соседнем баре, в баре в соседнем городе и т.д. К бармену приходят как к знатоку и профессионалу в мире напитков и в его власти подтвердить или опровергнуть это отношение.
Бар не для бармена
Но делится своими знаниями и умениями нужно всегда обдуманно и уместно… Есть такая «снобская» категория барменов, которые забывают об интересах гостей, не хотят их слышать, руководствуются только собственным интересом в сотворении удивительных напитков. А когда не находят понимания у гостей считают их не достигшими уровня высокого понимания. Однако нужно помнить, что зарплату в баре платит не хозяин, не управляющий, а гости. Только при наличии достаточного количества счастливых гостей, бар будет зарабатывать, а бармен получать зарплату. Поэтому важно услышать гостя, дать ему банальный микс виски с колой, а потом уже рассказывать о бесконечных гранях современной миксологии…
Расширяй кругозор
Кроме того, бармен должен быть всесторонне развит и на темы не связанные с баром. Гость может захотеть обсудить свои проблемы или события в мире. Бармен должен быть во все оружия. Он даже должен знать какие бары посетить гостю после этого. А еще бармен должен уметь слушать. Это важное качество, которое очень редко…
Не перегибай...
Есть классная статья Евгения Гришковца про барменов, которые потеряли связь с реальностью. Почитайте
А еще посмотрите ироничный ролик о том, как отличается приготовление джин тоника раньше и сейчас и помните, что все, что вы делаете должно быть уместно и ради гостя, а не ради удовлетворения собственных амбиций.
Часть 3 «Напитки и коктейли» <- Прочитать -> Часть 5 «Особый образ жизни»