Этот рецепт понравится вегетарианцам и не только. Сытные вкусные котлеты из баклажанов легко готовить, а главное — никакого мяса.
Ингредиенты
800 г баклажанов;
100 г твёрдого сыра;
2 куска ржаного хлеба;
50 г панировочных сухарей;
2 яйца;
3 зубчика чеснока;
50 мл молока;
2 столовые ложки растительного масла;
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Пока они остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. Хлеб замачиваем в молоке.
Остывшие баклажаны взбиваем блендером до однородной пастообразной массы. Затем добавляем к ним размоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Если «фарш» получился слишком жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей. Формуем котлеты и обваливаем их в сухарях. Затем жарим как обычные котлеты, до хрустящей корочки.
От автора
Это уже четвёртая статья на моём канале, посвящённая приготовлению этого овоща. Если вам интересно посмотреть другие рецепты, то вы можете найти их на моём канале или же перейти по ссылкам, прикреплённым ниже (прикрепляю наиболее популярные статьи). Не забудьте подписаться на канал, дабы не пропустить новые рецепты, и поставить "понравилось", если это действительно так.
P.s. Я выкладываю статьи регулярно (1-2 статьи в день).
Другие статьи на канале по приготовлению баклажан (нажмите на название статьи, чтобы открыть её):
1) Готовим баклажаны вкусно! Делюсь рецептом мусака.
2) Как я готовлю баклажаны? Диетические, сытные, а главное - вкусные!
3) Лазанья из баклажан. Очень вкусно!