Найти в Дзене
Бабушкам PRO компьютер

Разбор игрового моноблока HP Pavilion за 67 999 рублей

Приветствую. На канале уже анализировался, бюджетный моноблок фирмы: "Acer". Предлагаю на этот раз разобрать "игровую" модель, фирмы: "Hewlett Packard". Модель: "Pavilion 24-xa0012ur". За 67 999 рублей. Напомню читателям, что панельный компьютер(моноблок), это когда комплектующие, в одном месте и это здорово экономит место.

В этот раз, будем разбирать дорогостоящую модель, которая обозначена как: "игровая". А значит и требования будут повышенные.

Для начала знакомимся объявлением на сайте магазина. То, что при выборе гарантии цена возрастает понятно и обсуждать не хочется. Это бизнес. Вот скриншот объявления с изменением цены.

-2
-3

Магазин описывает модель как "игровую станцию", с 23.8 дюймовым экраном, на "windows 10", с высокопроизводительным процессором. Ниже характеристики взятые с магазина.

-4

Начнем разбор с того, что первым "бросается в глаза"(экран). И за такую цену хочется видеть монитор с матрицей "ips". Ну или "скрипя сердцем": "VA". О старой матрице "TN", у которой единственный плюс это время отклика, даже слышать не хочется. Давайте посмотрим скриншот с характеристиками экрана.

-5

В моноблок, за 68 000 рублей, поставили матрицу, в которой ожидается: искажение цвета и мутная картинка(при взгляде со стороны). Вот описание матрицы взятое из интернета.

-6

Не знаю чем руководствовались люди, установившие в "игровой" и "бюджетный" моноблок, одинаковую матрицу.

Процессор 4-х ядерный: "i3-8100T". Сравнивать будем, с "игровыми" моделями (преимущественно "амд"). Ведь моноблок игровой.

Если непонятно почему в тестах, больше "красных", то поясню: сравнивать "intel i-хххх" между собой глупо. Результат предсказуем. Необходим конкурент другой фирмы. К тому же один "Пентиум", всё же участвует в сравнении.

-7
-8

Давайте резюмируем: модель "8100T" отнести к "игровым" затруднительно. Это не "днище", но и не "игровой" вариант.

Прикладываю скриншот описания ОЗУ.

-9

Объём 32 гигабайта под апгрейд, "радует душу". Однако, установленный объём 8 Гб, для "игрового компа" слабовато.

К накопителям претензий нет. Для "файло-помойки", установлен винчестер на 1 Тб. Для "виндовс" накопитель "Optane".

Разберём видеокарту. В описании указывается графическое ядро, но при наличии дискретной видеокарты, эта информация не важна. Использоваться будет: "GTX 1050". Любят магазины устанавливать эту модель, вот только с приставкой "ti", а моноблоку "HP Pavilion", не повезло. Сравним "1050", с аналогичной, которую традиционно устанавливают в "игровые" ПК и ноутбуки("1050 ti").

-10
-11

Странно, что среди видеокарт, хоть как то подходящих на звание "игровых", выбрали модель с этими характеристиками. Здесь для игр, подошло бы: "1650 ti" или "RX 570". Для "удешевления" товара: "GTX 1050 Ti". Вот сравнения и тесты.

-12
-13

А это показатели кадров(full hd) в играх на сравниваемых видеокартах.

-14
-15

Отметим отсутствие дисковода(впрочем редко кому нужным) и наличием видеокамеры 1.3 Мп(стандарт съёмки "SXGA". Разрешение: "1280×1024"). Это не дотягивает до "Full High Definition" 9 ступеней, но на 9 ступеней превзошла VGA.

Ставьте лайк, если хочется больше таких разборов. Подписывайтесь. Комментируйте, что разобрать следующим. До свидания.