Найти тему
Всем корвалол за мой счёт...

"Наскальная" живопись Челябинска.

Хотя правильнее было бы сказать, настенная, но стена может быть и внутри дома. Поэтому давайте скажем так: "наружнонастенная" живопись Челябинска. Так пойдёт?

Я часто хожу на работу из дома пешком. Об одном таком своём "похождении" уже писал на канале. На моём пути встречается много интересных арт объектов, которые я и представил вашему вниманию. Сегодня продолжу рассказывать о моём родном городе, городе Челябинске, и хочу показать вам некоторые образцы "наскальной", как я её называю, живописи, которая делает город нарядней и красивей. Как вам, например, вот этот, первый, рисунок, который красуется на стене одного из зданий улицы Кирова, "Кировке", как называют её у нас? Нравится? Мне - очень. А вот это фото сделано мною на Свердловском проспекте.

-2

На стене дома красивый пейзаж и облако в форме сердца, пронзаемого стрелой... вернее, не стрелой, самолётом.

Хотите анекдот? Навеянный рисунком? Улыбнёмся?

В магазин заходит пожилой мужчина и говорит продавщице, показывая на большое красное плюшевое сердце:
-Девушка, дайте мне вон ту красную опу.
-Мужчина, что вы, это же сердце!
-Девушка, я тридцать лет работаю кардиохирургом, знаю, как выглядит сердце. Дайте мне ту красную опу!

Но продолжим знакомиться с челябинскими "наружнонастенными" шедеврами. Там же, на Свердловском проспекте, на пересечении с улицей труда вот такое настенное панно. Да ещё и на злобу дня, к тому же.

Добро пожаловать в Челябинск. Но в маске!
Добро пожаловать в Челябинск. Но в маске!

Жаль, что погода в день съёмки не очень подходила для фотографирования, но, надеюсь, несмотря на "великое" мастерство фотографа, вы что-то разобрали. Ведь так? Смотрим дальше. Такое вот граффити я обнаружил в районе "Белого рынка" рядом с улицей Сони Кривой.

-4

О чём оно? Да я и не знаю, но фасад здания украшает. Мне, во всяком случае, нравится. Теперь я опять перехожу к улице Воровского. На её пересечении с Доватора такой вот "супрематизм".

-5

Это вам не какой-то там "Чёрный квадрат", который любой, мало-мальски умеющий держать кисточку в руке, индивидуум намалюет запросто. Вы вот такую картинку нарисовать сможете? Да ещё и не на холсте, на стене дома? Вот то-то же оно.

Ну а сейчас ещё два граффити, которые я уже демонстрировал широким массам трудящи... э-э-э, читателей в материале "Что можно увидеть по дороге на работу". Если кто не читал, может пройти по ссылке. Только возвратиться, чтобы лайкнуть, не забудьте. Итак:

-6

Вот первое из них. Я его назвал бы "Спасательная операция". Детишки спасают котёнка. Милый рисунок.

-7

А это птичка. Просто птичка, но как украшает стену старенького уже дома. На этом хотел уже и закончить материал, но сегодня, и опять по дороге на работу, решил пойти, прямо как Владимир Ильич, другим путём. В переулке между улицами Воровского и Елькина увидел на заборе вот такой вот рисунок, который не мог не сфотографировать.

-8

За такие граффити на заборах, хоть в отличии от вышеперечисленных, и не санкционированных городскими властями, я только "за". А то бывает, что некоторые доморощенные художники намалюют где ни-то слово из трёх букв и считают, что они крутые. Как говорится в четверостишии Владимира Бунеева:

Эй, пацан, не дуркуй,
Не действуй как трус,
Написал на заборе слово х... -
Поставь "16+".

Конечно это не все рисунки, которые есть на стенах домов нашего города, здесь представлены на ваш суд. Если кто из Челябинцев прочитает, может прокомментировать эту статью картинкой. Или просто дайте мне координаты и я сделаю продолжение. Ведь эти картины, которые я сфотографировал, находятся в центре города, а первые из них, насколько я знаю, появились лет так пятнадцать назад в Ленинском районе. Ну что, будем прощаться?

Здоровья вам! Вам и вашим близким!

И на этом всё, до новых встреч!