Дорогие друзья , Всем огромный привет !
Вы наверно согласитесь со мной , что для русского человека картофель является продуктом № 2 .
Первым для нас конечно Хлеб .
Как итальянцы обожают пасту , так мы любим картошку .
И осенью всегда запасаемся этим овощем , конечно если где есть его хранить .
Сегодня я Вам хочу предложить Супер простой рецепт Вкуснейший Картошки .
Он настолько простой и получается всегда очень вкусным .
Картошку я замораживаю . Очень она меня выручает , когда времени нет , да и бывает , что и охоты нет стоять у плиты .
Заморозить можно побольше , чтобы хватило не на один раз .
Как я это делаю . Картофель очищаю . Желательно , чтобы клубни были относительно одинаковы .
Очищенный картофель кладу в кастрюлю , в которой буду варить .
И заливаю холодной водой .
Обязательно солю . Всем наверно понятно , что чем больше картошки , тем нужно больше соли . Вот на такой ковшик я добавляю 1 чайную ложку соли . Кастрюлю ставлю на огонь и с момента закипания варю 3 - 5 минут .
Больше варить не надо , можно сказать , что я ее бланширую .
Сливаю воду и даю полностью остыть .
Остывший картофель перекладываю в пакет и в морозилку . Картофель должен полностью заморозиться .
Если Вы сварите побольше картофеля , делите на порции сколько Вам нужно . Чем больше картошки , тем больше пакетов .
Вот и все замороженная картошечка всегда под рукой . Отличный гарнир .
Когда мне нужно достаю пакет и готовлю .
Беру форму для запекания . Смазываю сливочным и оливковым маслом .
На маслице веточки розмарина .
И выкладываю картофель .
Сверху можно посыпать специями . Я чаще все использую паприку , чеснок и перчик .
Ставлю в хорошо разогретую духовку . Температура 200 - 220 градусов . До румяной корочки .
Картофель солить не нужно . При варке соль добавляли .
Получается с хрустящей корочкой и просто тающая внутри .
Просто пальчики оближешь !
Сладкой она не будет . Проверено !!!
Обязательно попробуйте . Уверена Вам понравится !!!