Найти тему

ГОВЯДИНА в СЛИВКАХ. Прекрасный обед или ужин.

Говядина в сливках
Говядина в сливках

Сегодня приготовим говядину в сливках. Это вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. На гарнир я приготовила картофельное пюре. Получился такой настоящий мужской обед.

Ингредиенты:

  1. Лук 1 шт
  2. Говяжья вырезка 500 гр
  3. Растительное масло
  4. Томатный соус или паста 1 ст л
  5. Соль, черный молотый перец
  6. Сливки 20% 200 мл

Приготовление:

  • Нарезаем одну среднюю луковицу.
  • Теперь нарезаем говядину кусками шириной 1–2 см поперек волокон. У меня 500 грамм вырезки. Она подходит лучше всего, в крайнем случае можно взять толстый край. Грудинка, лопатка, шея, кострец для этого блюда категорически не годятся.
  • Наливаем масло в хорошо разогретую сковороду, постепенно выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки. Нужно быстро обжарить мясо на большом огне, что запечатать все соки в кусочках.
  • В глубокую сковороду наливаем растительное масло.
  • Всыпаем лук и пассеруем его до прозрачности.
  • Добавляем в лук 1 столовую ложку не кислого томатного соуса или обычной томатной пасты.
  • Пассеруем пару минут и добавляем обжаренное мясо.
  • Перец и соль добавляем по вкусу.
  • Вливаем 200 миллилитров 20 процентных сливок.
  • Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  • Правильно приготовленное блюдо всегда получается мягким и тающим во рту, поэтому даже дети едят его с удовольствием. Порадуйте близких нежной говядиной в сливках, и они наверняка потребуют у вас добавки!
  • Приятного аппетита.