Сегодня приготовим говядину в сливках. Это вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. На гарнир я приготовила картофельное пюре. Получился такой настоящий мужской обед.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт
- Говяжья вырезка 500 гр
- Растительное масло
- Томатный соус или паста 1 ст л
- Соль, черный молотый перец
- Сливки 20% 200 мл
Приготовление:
- Нарезаем одну среднюю луковицу.
- Теперь нарезаем говядину кусками шириной 1–2 см поперек волокон. У меня 500 грамм вырезки. Она подходит лучше всего, в крайнем случае можно взять толстый край. Грудинка, лопатка, шея, кострец для этого блюда категорически не годятся.
- Наливаем масло в хорошо разогретую сковороду, постепенно выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки. Нужно быстро обжарить мясо на большом огне, что запечатать все соки в кусочках.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло.
- Всыпаем лук и пассеруем его до прозрачности.
- Добавляем в лук 1 столовую ложку не кислого томатного соуса или обычной томатной пасты.
- Пассеруем пару минут и добавляем обжаренное мясо.
- Перец и соль добавляем по вкусу.
- Вливаем 200 миллилитров 20 процентных сливок.
- Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
- Правильно приготовленное блюдо всегда получается мягким и тающим во рту, поэтому даже дети едят его с удовольствием. Порадуйте близких нежной говядиной в сливках, и они наверняка потребуют у вас добавки!
- Приятного аппетита.