В продолжение масленицы приготовим оладьи на кефире. Оладьи получаются пышными, нежными и очень вкусными, несмотря на то что рецепт совсем простой.
Ингредиенты:
- Сахар для теста 2-3 ст л
- Сахар для топпинга 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль
- Кефир 250 мл
- Сода
- Мука 180-200 гр
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Ягоды (смородина) 300 гр
- Крахмал кукурузный 1 ст л
Приготовление:
- Смешиваем две-три столовые ложки сахара.
- Одно яйцо.
- Половину чайной ложки соли.
- Вливаем 250 миллилитров кефира.
- Всыпаем чайную ложку без горки соды.
- Постепенно вводим 180-200 грамм муки контролируя густоту.
- Хорошо размешиваем и даем постоять 10 -15 минут.
- Больше тесто не размешиваем, чтобы оно не осело.
- Жарим на растительном масле на огне чуть меньше среднего.
- На один оладушек достаточно одной столовой ложки теста с верхом.
- Во время жарки сковородку прикройте крышкой и тогда оладья пропекутся лучше.
- Выкладываем оладьи на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
- Готовим смородиновую подливку.
- Топим на сковороде 100 грамм сливочного масла.
- Всыпаем 100 грамм сахара.
- Размешиваем и доводим до закипания.
- Добавляем 300 грамм ягод.
- Пассеруем 10 минут.
- За 2 минуты до готовности добавляем столовую ложку кукурузного крахмала, для того, чтобы наша подливка была более густой.
- Оладьи остаются мягкими и вкусными даже на следующий день, но поверьте они долго не залеживаются.
- Приятного аппетита.