Найти тему

Оладьи на кефире со смородиной

Оладьи на кефире со смородиной
Оладьи на кефире со смородиной

В продолжение масленицы приготовим оладьи на кефире. Оладьи получаются пышными, нежными и очень вкусными, несмотря на то что рецепт совсем простой.

Ингредиенты:

  1. Сахар для теста 2-3 ст л
  2. Сахар для топпинга 100 гр
  3. Яйцо 1 шт
  4. Соль
  5. Кефир 250 мл
  6. Сода
  7. Мука 180-200 гр
  8. Масло растительное
  9. Масло сливочное
  10. Ягоды (смородина) 300 гр
  11. Крахмал кукурузный 1 ст л

Приготовление:

  • Смешиваем две-три столовые ложки сахара.
  • Одно яйцо.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Вливаем 250 миллилитров кефира.
  • Всыпаем чайную ложку без горки соды.
  • Постепенно вводим 180-200 грамм муки контролируя густоту.
  • Хорошо размешиваем и даем постоять 10 -15 минут.
  • Больше тесто не размешиваем, чтобы оно не осело.
  • Жарим на растительном масле на огне чуть меньше среднего.
  • На один оладушек достаточно одной столовой ложки теста с верхом.
  • Во время жарки сковородку прикройте крышкой и тогда оладья пропекутся лучше.
  • Выкладываем оладьи на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
  • Готовим смородиновую подливку.
  • Топим на сковороде 100 грамм сливочного масла.
  • Всыпаем 100 грамм сахара.
  • Размешиваем и доводим до закипания.
  • Добавляем 300 грамм ягод.
  • Пассеруем 10 минут.
  • За 2 минуты до готовности добавляем столовую ложку кукурузного крахмала, для того, чтобы наша подливка была более густой.
  • Оладьи остаются мягкими и вкусными даже на следующий день, но поверьте они долго не залеживаются.
  • Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются