Найти в Дзене

ПИРОГ на скорую руку - пеку целое лето почти каждый день

Оглавление
ПИРОГ на скорую руку - пеку уже второй месяц почти каждый день
ПИРОГ на скорую руку - пеку уже второй месяц почти каждый день

Как только появился свой зеленый лук, этот пирог стал так сказать коронным блюдом нашей семьи. Практически каждый день мои домочадцы заказывают мне на ужин приготовить пирог с луком и яйцом. И конечно же это желание я с удовольствием выполняю - люблю радовать своих близких:) Тем более, что и делов-то там на каких-то 15-20 минут. Затем немного ожидания и вся семья сыта и довольна!) Выгодно и удобно, а главное вкусно!

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

Для теста:

  • 450 грамм муки
  • 500 миллилитров кефира (у меня жирностью 2,5℅)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (можно заменить 1 чайн. л. соды)
  • 1 целое сырое яйцо + 1 белок
  • по 1 чайной ложечке соли и сахара
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла

ПИРОГ на скорую руку - пеку уже второй месяц почти каждый день
ПИРОГ на скорую руку - пеку уже второй месяц почти каждый день

Для начинки:

  • большой пучок зелёного лука - примерно грамм 200
  • 6 яиц, заранее сваренных вкрутую
  • пара столовых ложек подсолнечного масла
  • соль - по вкусу

Кроме того:

  • 1 яичный желток - смазать пирог перед запеканием
  • 1-2 столовых ложки панировочных сухарей - чтобы присыпать форму
  • небольшой кусочек сливочного масла - чтобы смазать готовый пирог (не обязательно - по желанию и возможности).
ПИРОГ на скорую руку - пеку уже второй месяц почти каждый день
ПИРОГ на скорую руку - пеку уже второй месяц почти каждый день

Интересные рецепты пирогов на скорую руку можно посмотреть еще здесь:

Кабачковый заливной пирог без муки
"Ленивый" капустный пирог из лаваша - и никакой возни с тестом
Хитрый пирог из каннеллони с мясным фаршем
Как приготовить из лаваша вкуснейшую "ленивую" лазанью
Быстрый пирог из лаваша - и никаких хлопот
Заливной пирог с мясной начинкой

Ход действий:

1. Готовим тесто: вливаем в миску кефир комнатной температуры (желательно немного перекисший), добавляем в него соль, сахар, подсолнечное масло, взбитое вместе с одним белком яйцо, перемешиваем и порциями подсыпаем муку, одновременно просеивая ее. На этом этапе добавляем разрыхлитель. Затем оставляем тесто в покое минут на 15-20.

ПИРОГ на скорую руку - пеку уже второй месяц почти каждый день
ПИРОГ на скорую руку - пеку уже второй месяц почти каждый день

2. А сами в это время подготавливаем начинку: зеленый лук нарезаем как можно мельче, яйца режем мелкими кубиками, а потом еще дополнительно рубим их ножом. Высыпаем все в миску, солим, добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.

ПИРОГ на скорую руку - пеку уже второй месяц почти каждый день
ПИРОГ на скорую руку - пеку уже второй месяц почти каждый день

3. Теперь берем форму для запекания, слегка смазываем ее любым маслом, присыпаем сухарями и аккуратно (не перемешивая) выкладываем туда половину теста, затем распределяем по всей плоскости нашу начинку (желательно чтобы начинка не попадала на самый край, а оставалось где-то пол сантиметра до бортиков), слегка уплотняем ее и заливаем сверху оставшимся тестом.

ПИРОГ на скорую руку - пеку уже второй месяц почти каждый день
ПИРОГ на скорую руку - пеку уже второй месяц почти каждый день

4. Смазываем сверху взбитым желтком и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут, а может и больше (зависит от духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой - сухая, значит можно доставать.

ПИРОГ на скорую руку - пеку уже второй месяц почти каждый день
ПИРОГ на скорую руку - пеку уже второй месяц почти каждый день

Готовый пирог для придания приятного сливочного вкуса и красивого блеска смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем так постоять минут 10-15.

ПИРОГ на скорую руку - пеку уже второй месяц почти каждый день
ПИРОГ на скорую руку - пеку уже второй месяц почти каждый день

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©

#рецепт заливного пирога , #заливные пироги , #заливной пирог рецепт , #люськины рецепты , #людмила кирилюк

Еда
6,93 млн интересуются