Как только появился свой зеленый лук, этот пирог стал так сказать коронным блюдом нашей семьи. Практически каждый день мои домочадцы заказывают мне на ужин приготовить пирог с луком и яйцом. И конечно же это желание я с удовольствием выполняю - люблю радовать своих близких:) Тем более, что и делов-то там на каких-то 15-20 минут. Затем немного ожидания и вся семья сыта и довольна!) Выгодно и удобно, а главное вкусно!
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
Для теста:
- 450 грамм муки
- 500 миллилитров кефира (у меня жирностью 2,5℅)
- 1 столовая ложка разрыхлителя (можно заменить 1 чайн. л. соды)
- 1 целое сырое яйцо + 1 белок
- по 1 чайной ложечке соли и сахара
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
Для начинки:
- большой пучок зелёного лука - примерно грамм 200
- 6 яиц, заранее сваренных вкрутую
- пара столовых ложек подсолнечного масла
- соль - по вкусу
Кроме того:
- 1 яичный желток - смазать пирог перед запеканием
- 1-2 столовых ложки панировочных сухарей - чтобы присыпать форму
- небольшой кусочек сливочного масла - чтобы смазать готовый пирог (не обязательно - по желанию и возможности).
Интересные рецепты пирогов на скорую руку можно посмотреть еще здесь:
Кабачковый заливной пирог без муки
"Ленивый" капустный пирог из лаваша - и никакой возни с тестом
Хитрый пирог из каннеллони с мясным фаршем
Как приготовить из лаваша вкуснейшую "ленивую" лазанью
Быстрый пирог из лаваша - и никаких хлопот
Заливной пирог с мясной начинкой
Ход действий:
1. Готовим тесто: вливаем в миску кефир комнатной температуры (желательно немного перекисший), добавляем в него соль, сахар, подсолнечное масло, взбитое вместе с одним белком яйцо, перемешиваем и порциями подсыпаем муку, одновременно просеивая ее. На этом этапе добавляем разрыхлитель. Затем оставляем тесто в покое минут на 15-20.
2. А сами в это время подготавливаем начинку: зеленый лук нарезаем как можно мельче, яйца режем мелкими кубиками, а потом еще дополнительно рубим их ножом. Высыпаем все в миску, солим, добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.
3. Теперь берем форму для запекания, слегка смазываем ее любым маслом, присыпаем сухарями и аккуратно (не перемешивая) выкладываем туда половину теста, затем распределяем по всей плоскости нашу начинку (желательно чтобы начинка не попадала на самый край, а оставалось где-то пол сантиметра до бортиков), слегка уплотняем ее и заливаем сверху оставшимся тестом.
4. Смазываем сверху взбитым желтком и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут, а может и больше (зависит от духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой - сухая, значит можно доставать.
Готовый пирог для придания приятного сливочного вкуса и красивого блеска смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем так постоять минут 10-15.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©
#рецепт заливного пирога , #заливные пироги , #заливной пирог рецепт , #люськины рецепты , #людмила кирилюк