Раньше в супермаркете я шла на запах свежей выпечки с тонким чесночным ароматом, четко осознавая, что сегодня худеть не получится. Теперь худеть не получается дома, так как готовить воздушные ароматные булочки оказалось совсем несложно!
Осторожно! Худеющим открывать этот рецепт категорически не рекомендуется, так как велика вероятность, что диета будет отложена на очередной понедельник. У меня так и вышло. Хотя со временем научилась себя контролировать.
Итак, представляю самые вкусные и ароматные, по моему мнению, чесночные пампушки к борщу!
Тесто готовить очень легко, оно приятное на ощупь и почти не липнет к рукам. Такой себе своеобразный антистресс.
Берем 10 гр сухих дрожжей, заливаем их теплой водой (1 стакан), добавляем по одной чайной ложки соли и сахара, 2 столовые ложки растительного масла, тщательно перемешиваем.
Засыпаем просеянную муку (400 гр) и вымешиваем тесто. Шар из теста можно положить в пакет и в теплое место для того, чтобы оно немного поднялось.
Далее делим тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех и кладем их на смазанный растительным маслом противень на расстояние не менее 1 см друг от друга. Смажьте булочки желтком и дайте им отдохнуть буквально пару минут.
Выпекать пампушки необходимо 15-20 минут при температуре 200 градусов.
В это время нужно приготовить соус.
Измельчите чеснок и петрушку (либо любую другую зелень), добавьте к ним пару ложек растительного масла и щепотку соли. Можно добавить немного воды и хорошо все это размешать.
Горячие пампушки из духовки сразу смажьте готовым соусом. Он будет шипеть и издавать потрясающий аромат, на который сбегутся даже соседи.
Подавать к борщу или лопать самостоятельно. И так, и так очень вкусно.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам было полезно❤️