Если вы любите простые и быстрые рецепты, то этот рецепт для вас. В огороде наросло много зеленого лука. Если не обрезать во время, то он пожелтеет и будет не пригоден к пище.
Свежая зелень хороша для профилактики простудных заболеваний, улучшает пищеварение. Зеленый лук укрепляет волосы, ногти и иммунитет.
Некоторые режут зеленый лук и замораживают в пакете. Тоже хорошая идея для зимы. Потом можно в суп добавить или в любое другое блюдо, заранее разморозив при комнатной температуре.
Можно и высушить лук, но у меня нет такой возможности и нет свободного времени.
Еще одна идея, куда деть лук: сделать намазку на хлеб. Нарезать мелко зеленый лук, добавить мягкий творог, немного сметаны, посолить, поперчить по вкусу.
Я часто делаю омлет из яиц и когда их взбиваю с молоком, добавляю луковые перья. Взбиваю блендером и на сковородку. Так вкусно получается! Рекомендую.
Итак, если вы не знаете, что делать с зеленым луком, приготовьте этот быстрый и вкусный пирог.
Рецепт безумно вкусного пирога
Промыть и просушить немного зеленый лук. Мелко режем. Лука нужно около 300 гр.
Добавляем в лук 2-3 яйца. Один желток оставьте, чтобы сверху смазать пирог. Я добавила 3 яйца и начинка оказалась слишком жидкой. Думаю 2 яйца вполне достаточно.
Потом я накрошила мягкий сыр (70-100 гр.). Лучше подойдет адыгейский или сулугуни.
Осетинский сыр (в моем случае) был очень соленый (как брынза) и привкус овечьего молока. Это на любителя.
Потом добавляем соль и перец. Размешивает тщательно.
Раскатываем 1 пласт слоеного теста. У меня готовое из магазина.
Кладем его в форму. Лучше в глубокую, с высокими стенками, чтобы начинка не вытекла.
Я положила просто на противень и смотрите, что получилось, когда я положила начинку:
Жидкость от яиц стала вытекать за края теста. Если бы я делала в глубокой форме, было бы лучше. Но вкус пирога от этого не ухудшился!
Раскатать второй пласт слоеного теста и накрыть сверху.
Смазать сверху пирог желтком с молоком. И посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 25-30 мин.
Канал Домсоветы: подписка.