Найти тему
Домсоветы

Наросло много зеленого лука: рецепт безумно вкусного лукового пирога без замеса теста

Если вы любите простые и быстрые рецепты, то этот рецепт для вас. В огороде наросло много зеленого лука. Если не обрезать во время, то он пожелтеет и будет не пригоден к пище.

Свежая зелень хороша для профилактики простудных заболеваний, улучшает пищеварение. Зеленый лук укрепляет волосы, ногти и иммунитет.

Некоторые режут зеленый лук и замораживают в пакете. Тоже хорошая идея для зимы. Потом можно в суп добавить или в любое другое блюдо, заранее разморозив при комнатной температуре.

Можно и высушить лук, но у меня нет такой возможности и нет свободного времени.

Еще одна идея, куда деть лук: сделать намазку на хлеб. Нарезать мелко зеленый лук, добавить мягкий творог, немного сметаны, посолить, поперчить по вкусу.

Я часто делаю омлет из яиц и когда их взбиваю с молоком, добавляю луковые перья. Взбиваю блендером и на сковородку. Так вкусно получается! Рекомендую.

Итак, если вы не знаете, что делать с зеленым луком, приготовьте этот быстрый и вкусный пирог.

Рецепт безумно вкусного пирога

-2

Промыть и просушить немного зеленый лук. Мелко режем. Лука нужно около 300 гр.

Добавляем в лук 2-3 яйца. Один желток оставьте, чтобы сверху смазать пирог. Я добавила 3 яйца и начинка оказалась слишком жидкой. Думаю 2 яйца вполне достаточно.

-3

Потом я накрошила мягкий сыр (70-100 гр.). Лучше подойдет адыгейский или сулугуни.

Осетинский сыр (в моем случае) был очень соленый (как брынза) и привкус овечьего молока. Это на любителя.

Потом добавляем соль и перец. Размешивает тщательно.

Раскатываем 1 пласт слоеного теста. У меня готовое из магазина.

-4

Кладем его в форму. Лучше в глубокую, с высокими стенками, чтобы начинка не вытекла.

Я положила просто на противень и смотрите, что получилось, когда я положила начинку:

-5

Жидкость от яиц стала вытекать за края теста. Если бы я делала в глубокой форме, было бы лучше. Но вкус пирога от этого не ухудшился!

Раскатать второй пласт слоеного теста и накрыть сверху.

Смазать сверху пирог желтком с молоком. И посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 25-30 мин.

-6
Канал Домсоветы: подписка.