Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшие сочные кексы с абрикосами (Невероятное воздушное тесто!)

Тесто легкое и воздушное, а начинка сочная и ароматная с ярким абрикосовым вкусом - сочетание просто ИДЕАЛЬНОЕ! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 320 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо (желток+ белок) - 4 шт.
  • Сметана - 250 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Абрикосы по количеству форм
Сахар, ванильный сахар, масло мягкое - взбить миксером в крошку.
Сахар, ванильный сахар, масло мягкое - взбить миксером в крошку.
Добавить к масляной крошки желтки, сметану, размешать.
Добавить к масляной крошки желтки, сметану, размешать.
Добавить муку и разрыхлитель, размешать миксером до однородной массы.
Добавить муку и разрыхлитель, размешать миксером до однородной массы.
Белки с солью взбить в густую, плотную пену.
Белки с солью взбить в густую, плотную пену.
Взбитые белки добавлять в тесто частями, аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой.
Взбитые белки добавлять в тесто частями, аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой.
Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточку.
Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточку.
В формы (у меня силиконовая) разложить тесто для кексов, не докладывая до края формы 1 см.На тесто положить половинку абрикоса (если формы большие , положите две половинки абрикоса, будет сочнее) круглой стороной наверх, слегка утапливая в тесто. Выпекать кексы с абрикосами 25-30 минут в заранее разогретой духовке при 190 градусах.
В формы (у меня силиконовая) разложить тесто для кексов, не докладывая до края формы 1 см.На тесто положить половинку абрикоса (если формы большие , положите две половинки абрикоса, будет сочнее) круглой стороной наверх, слегка утапливая в тесто. Выпекать кексы с абрикосами 25-30 минут в заранее разогретой духовке при 190 градусах.
Кексы с абрикосовой начинкой готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Кексы с абрикосовой начинкой готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)