Найти тему
ЯLarus

О себе и канале ЯLarus: 50+ и 20-

Полтора года назад, создавая канал "Вышивка в кино. И не только", я, кончено, предполагала, что узкопрофильные ограничения станут этакой ловушкой в случае, когда возникнет желание не только расширить тематику, но и начать писать о вещах далеких от вышивки и прочего рукоделия на экранах. Но на тот момент я и не предполагала насколько близко уже стою у черты кардинальных перемен в своей жизни, которые захочется обязательно зафиксировать. Пусть даже некоторые и постфактум, год спустя после изменений. Они всё еще продолжаются!

Мой новый канал будет о моей текущей жизни и в его названии отображены основные вехи. Имя - довольно легко прочитывается в измененной форме. Возраст - 50 с маленькой единичкой, но это всё-равно уже плюс. Вес - минус 20 в течение прошедшего календарного года. И по этому поводу мне много есть что сказать. Нет, не учить, не давать советы, просто поделиться своей историей неравномерных этапов и методов.

Имея мало-мальский авторский опыт на Дзене, хочу сразу сказать, что мне категорически претит поощряемое вынужденное выпрашивание лайков-подписок на канал и уж тем более необходимость создавать заголовки-приманки. Так что архивная часть моей эпопеи стройности обойдется без громких названий, а будет идти под рубрикой "Минус 20".

-2

Кино и сериалы люблю смотреть и люблю про них писать, когда есть время, конечно же. Тут приоритет за лентами костюмными и историческими. Разной степени достоверности. Я не пурист и не впадаю в обморок при вольном обращении съемочной группы с литературными первоисточниками или историческими фактами. Но только при одном условии - если само зрелище качественное и "клюква" контекстна. В противном случае на орехи достается всем. Так уж исторически сложилось, что ко всем прочим достоинствам, я еще и поклонник индийского кино)). Ну, бывает, детское заболевание переросло в хроническую форму. "Попкорн и Семечки" - таково название кинорубрики.

Готовить не просто люблю, но и умею. Отчаянно и вдохновенно. Довольно часто обращаюсь к азиатской кухне. Люблю как точную рецептуру, так и по мотивам. Конечно, случаются и провалы, когда мотив "насвистел дядя Зяма из соседней квартиры")). Но это очень редко, по пальцам можно пересчитать. Гораздо привычней для меня готовка в таком формате. (листаем галерею)

Правда, я пока не решила, будет ли у меня отдельная рубрика о готовке или отдельные блюда будут вписываться в общий рассказ о "жизни после похудения".

Кроме того, тот факт, что 10 месяцев в году я провожу в Китае, уже сам по себе повод для публикаций картинок бытовых и жанровых о том, чем наполнены мои дни.

И это будет в рубрике - "Шпинат и Лотос". Не спрашивайте, почему. А то я в объяснениях напечатаю столько букв, и читатель, как та "редкая птица, что долетает до середины Днепра", вряд ли переберется за экватор моей самопрезентации. Поэтому закругляюсь. Разрешите представиться.

Я - Чайка. И я в полёте.

Полетели вместе?!

-5

PS: Все опубликованные на этом канале фото - исключительно авторские, выжатые из камеры моего старенького и дохленького мобильного.

Кроме используемых в "Попкорне и Семечках" кадров из фильмов, все права на которые принадлежат ... ну, кому-то принадлежат, будь то продюсеры или прокатные компании.