Некоторые салаты, при просмотре рецептов, поначалу могут показаться несколько необычными по составу ингредиентов. К таким блюдам, пожалуй, можно отнести салат из свеклы с бананом. Куда привычнее в рецепте свекольного салата в качестве дополнений встретить сыр, чеснок, орехи или сухофрукты. Но салат из свеклы с бананом, заправленный сметаной, получается не менее вкусным и полезным. Любителям овощных блюд, приверженцам вегетарианского питания, а также поклонникам такого корнеплода как свекла, он придется по вкусу.
Ингредиенты:
свекла — 500 гр
банан — 150 гр
сметана — 2-4 ст. л.
Свеклу для салата можно использовать как в сыром виде, так и в вареном. Свеклу можно сварить в воде, приготовить на пару, например, в пароварке или запечь в духовке.
Если используется сырая свекла, то ее необходимо помыть, очистить от кожуры и потереть на терке.
Запеченную или сваренную свеклу остудить. Если она готовилась целиком в кожуре, а не кусочками — почистить. Готовые кусочки или целые корнеплоды потереть на терке.
Для измельчения банана также подойдет терка. Другой вариант — фрукт можно мелко разрезать.
Соединить ингредиенты в чашке и заправить сметаной.
Вкусный витаминный салатик готов!
Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!