✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
🏵️ 1 банка (400 г) консервированного нута или отварного
🏵️ 1 ст. л. оливкового масла
🏵️ 1 ч. л. копченой паприки
🏵️ 1 ч. л. молотого тмина
🏵️ 1 ч. л. куркумы
🏵️ ½ ч. л. порошка чили
🏵️ 1 ч. л. соли
🏵️ Немного черного перца ⠀
💛Не стесняйтесь использовать специи по своему вкусу.
Отлично подойдет: сладкая паприка, порошок карри, чесночный порошок, луковый порошок, травы и т. Д.
👩🏼🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ В миске смешайте все ингредиенты, чтобы нут был хорошо покрыт оливковым маслом и специями.
2️⃣ Добавьте нут в корзину для фритюрницы и готовьте при температуре 200°C в течение 10 минут. Откройте корзину, встряхните ее, чтобы перевернуть нут, и готовьте еще 5 минут или столько, сколько нужно (это зависит от размера нута и от того, насколько хрустящим он вам нужен). ⠀
💡 Или запекайте в духовке на противне до хрустящего состояния 40-50 минут, помешивая или встряхивая противень каждые 15 минут. ⠀
Готово🛎️
Можно хрустеть так или добавлять нут в салаты😋👍🏻