Найти тему
ПОВАР ДОМА

Омлет с помидорами, сыром и зеленью

Отличный рецепт овощного омлета с помидорами и сыром на сковороде. Также в составе блюда: сладки перец и зелень.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сыр твердый - 25 г

Лук зеленый - 1 перо

Сельдерей - 4 стебля

Петрушка - по вкусу

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Молоко - 40 мл.

Соль - по вкусу

Процесс приготовления

  Рецепт этого омлета очень мне пришелся по вкусу, так как отличается от всех других. Здесь, на ряду с овощами, используется еще молоко и сыр, благодаря чему омлет получается очень нежным и вкусным. Предварительно обжаривать овощи совсем не нужно, все смешивается сразу и все полезные витамины сохраняются. Если нужно приготовить омлет на две порции следует учитывать размеры яиц. Я всегда использую самые крупные яйца, по 75 грамм, поэтому на две порции у меня идет три яйца.

Ингредиенты для приготовления омлета с помидорами и сыром на сковороде.

-2

Зелень, помидоры и перец мелко нарезать. Здесь нарезка имеет значение, поэтому все нарезается очень мелко. У меня был черенковый молодой сельдерей , но можно взять тот, который потолще. Зелень используем любую, какая есть в наличии.

-3

В миске смешать яйца, слегка взболтав их вилкой. Посолить по вкусу, можно и поперчить тоже.

-4

Добавить молоко и снова немного смешать. Ничего взбивать не нужно.

-5

Соединить яйца с овощами, перемешать.

-6

Добавить нарезанный мелкими кубиками твердый сыр. Очень вкусным получается омлет с голубым сыром, который с плесенью. Поэтому лучше всего брать более насыщенный вкусом сыр, который хорошо плавится.

-7

На сковороде растопить сливочное масло и вылить содержимое миски. Жарить под закрытой крышкой пока поверхность омлета не побелеет. Затем перевернуть длинной лопаткой и еще поджарить минуты три.

-8

Омлет с овощами готов. Он получается очень сочным.

-9

Еда
6,23 млн интересуются