Сабайон – это кремовый итальянский десерт с добавлением вина или рома.
Ингредиенты:
- ром (лучше использовать темный, он ароматнее) - 2 ст. ложки
- крупные яичные желтки - 4 шт.
- Сахар - 50 гр.
- свежевыжатый апельсиновый сок - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Измельчите сахар в блендере, пока крупинки не станут мелкими (но не доводите до состояния пудры). Смешайте с желтками в миске и поставьте смесь на водяную баню. Следите, чтобы дно миски не касалось кипящей воды, иначе желтки свернутся. Помешивайте смесь, пока на ней не образуется легкая пена.
Добавьте апельсиновый сок и ром, затем взбивайте миксером в течение 8 минут, пока смесь не станет плотной и пенистой. Следите, чтобы вода в кастрюле не начала сильно кипеть.
Снимите миску с водяной бани. Дайте десерту остыть, накройте миску и поставьте в холодильник до полного охлаждения. При подаче, по желанию, полейте ромом.
Приятного аппетита!
На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!
Посетите сайт vkoosnoff.ru здесь содержится огромная коллекция лучших рецептов, которые помогут вам готовить кулинарные шедевры на каждый день. Заходите, ознакамливайтесь и готовьте с пользой.