Найти в Дзене
Еда в удовольствие!

Сабайон

Оглавление

Сабайон – это кремовый итальянский десерт с добавлением вина или рома.

Ингредиенты:

  • ром (лучше использовать темный, он ароматнее) - 2 ст. ложки
  • крупные яичные желтки - 4 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Измельчите сахар в блендере, пока крупинки не станут мелкими (но не доводите до состояния пудры). Смешайте с желтками в миске и поставьте смесь на водяную баню. Следите, чтобы дно миски не касалось кипящей воды, иначе желтки свернутся. Помешивайте смесь, пока на ней не образуется легкая пена.

Добавьте апельсиновый сок и ром, затем взбивайте миксером в течение 8 минут, пока смесь не станет плотной и пенистой. Следите, чтобы вода в кастрюле не начала сильно кипеть.

Снимите миску с водяной бани. Дайте десерту остыть, накройте миску и поставьте в холодильник до полного охлаждения. При подаче, по желанию, полейте ромом.

Приятного аппетита!

На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!

Посетите сайт vkoosnoff.ru здесь содержится огромная коллекция лучших рецептов, которые помогут вам готовить кулинарные шедевры на каждый день. Заходите, ознакамливайтесь и готовьте с пользой.
Еда
6,93 млн интересуются