Этот яблочный пирог по рецепту моей мамы. Этот пирог для меня является идеальным, использую его постоянно, будь то праздники или просто выходные. Мама добавляет немного мускатного ореха. Это придает пирогу пикантный вкус. Но вы можете не использовать его, если не любите мускатный орех.
Список ингредиентов:
- 6шт. тонко нарезанных средних яблок;
- 3⁄4 ст. белого сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 пачка готового слоеного теста(можно приготовить самим).
Шаг 1
Подготовить тесто, если готовое - разморозить, свое - замешать. Очистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Шаг 2
Смешать сахар и корицу. Количество используемого сахара зависит от того, насколько кислыми являются ваши яблоки.
Шаг 3
Взять глубокую круглую форму, смазать края и дно. Раскатать одну часть теста около 2см и положить в форму. Разложить яблоки дольками в слоеном тесте. Посыпать каждый слой сахаром и корицей. Украсить верхний слой небольшими кусочками масла или маргарина. Накрыть сверху вторым слоем теста. Защепить края пирога. Смазать желтком.
Шаг 4
Поместить на самую нижнюю решетку в духовке, предварительно нагретой до 230 градусов C. Выпекать в течение 10 минут, затем снизить температуру в духовке до 175 градусов C. Выпекать дальше от 30 до 35 минут. Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!