Всем доброго времени суток, сегодня мы будем готовить вкусную и лёгкую в приготовлении Сёмгу в духовке.
Нам понадобиться:
- Сёмга (стейк или половинка)
- Соль, Перец, Травы и специи по желанию (я использовал Зиру и Базилик)
- Масло подсолнечное.
- Зелень и лимон.
- Фольга.
Куски сёмги мы натираем солью, перцем, травами и специями и оставляем минут на 20-30 чтобы слегка промариновать. Главное не переборщите со специями, чтобы не убить сам вкус рыбы.
Пока рыба маринуется, мы разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем фольгу и нарезаем лимон. Спустя время мы выкладываем куски сёмги на фольгу и поливаем её чайной ложкой масла, по желанию можно положить сверху ещё дольку лимона (я кладу свежую дольку в конце готовки).
Складываем фольгу, выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. По окончанию времени проверяем готовность, но обычно 20 минут хватает, достаём противень и раскрываем фольгу, даём сёмге немного отдохнуть.
Всё готово, можно кушать.
Гарниром для подачи рекомендуется толчёный картофель, политый соком из-под рыбы. Если вы запекали без лимона, то сверху на сёмгу брызгаем пару капель лимона и свежую дольку рядом, украшаем небольшим количеством зелени и готово.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита. Если вам понравился рецепт, не забываем ставить лайки, писать комментарии и подписываться, будет ещё много чего интересного, что придёт мне в голову)))
С вами был Шеф-Кот до скорых встреч, Мяу.