Когда температура внутри начинает опережать температуру снаружи, самое время подумать о том, что в холодильнике есть Розе.
Что вы делаете, когда начинается жара?
Что вы готовите, когда наступает жара?
Скажу сразу, что я очень люблю жару.
Я практически её предпочитаю любому холоду, поэтому у меня множество рецептов еды, которая спасет вас от жары.
Один из главных - окрошка!
Готовим окрошку. Она может быть с квасом, может быть с кефиром, может быть с айраном, а может быть с кефиром и добавлением газированной минеральной воды.
Специи. Очень важным моментом является добавление специй в холодные блюда.
Вы ведь знаете, что одни специи хорошо работают в холод, другие специи хорошо работают в жару.
Что значит работают?
Это и значит, что перец, мой любимый черный перец, очень важная и многострадальная специя на свете, является королевой специй и вызывает усиленное потоотделение, что защитит ваш организм в жару от перегревания.
Кроме этого - пряности это вкусно.
Кефир - кисломолочный продукт, который легко утоляет жажду, а также это белок.
И наелись, и утолили жажду, и получили удовольствие от еды.
Поэтому окрошка сейчас на повестке дня.
А Розе это просто, чтобы охладить горло.
А конфета, чтобы через время после окрошки выпить чашку горячего чая.
Делайте со мной что хотите, я не могу обойтись без конфеты, которая в жару, как вы понимаете, не айс.