Найти в Дзене
Елизавета Дымарская

Жара? Не страшно. Всё уже придумано до нас.

Оглавление
Когда температура внутри начинает опережать температуру снаружи, самое время подумать о том, что в холодильнике есть Розе. 
фото автора
фото автора

Что вы делаете, когда начинается жара? 

Что вы готовите, когда наступает жара? 

Скажу сразу, что я очень люблю жару.

Я практически её предпочитаю любому холоду, поэтому у меня множество рецептов еды, которая спасет вас от жары.

Один из главных - окрошка! 

Готовим окрошку. Она может быть с квасом, может быть с кефиром, может быть с айраном, а может быть с кефиром и добавлением газированной минеральной воды.

Специи. Очень важным моментом является добавление специй в холодные блюда. 

Вы ведь знаете, что одни специи хорошо работают в холод, другие специи хорошо работают в жару. 

Что значит работают?  

Это и значит, что перец, мой любимый черный перец, очень важная и многострадальная специя на свете, является королевой специй и вызывает усиленное потоотделение, что защитит ваш организм в жару от перегревания. 

Кроме этого - пряности это вкусно.

Кефир - кисломолочный продукт, который легко утоляет жажду, а также это белок.

И наелись, и утолили жажду, и получили удовольствие от еды.

Поэтому окрошка сейчас на повестке дня. 

А Розе это просто, чтобы охладить горло.
Моё триединство на сегодня. Фото автора.
Моё триединство на сегодня. Фото автора.

А конфета, чтобы через время после окрошки выпить чашку горячего чая. 

Делайте со мной что хотите, я не могу обойтись без конфеты, которая в жару, как вы понимаете, не айс.