Всем привет! Сегодня приготовим простейшую шарлотку на сметане, тесто очень вкусное, нежное, сливочно-ванильное, и много-много сочных абрикосов! Такой летний, яркий, красивый и очень простой пирог, который должен быть на любом столе.
В сезон абрикос эта шарлотка для меня просто номер один по выпечке))
На все про все у вас уйдет 10 минут, а потом только дождаться выпекания в духовке!
В этот раз мне захотелось рецепта с фруктами из категории "взбил все вместе и готово", и этот вариант зашел на ура. Единственное, очень быстро улетает, завтра надо будет готовить опять!
Все, что вам нужно - купить вкусные, не переспелые абрикосы, а остальные продукты есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что он представляет собой, как я это называю "дачный вариант", то есть для его приготовления не потребуется никаких точных измерительных приборов. Главное - это ваше желание😉
Итак, рецепт.
Тесто:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч л соды
- 1/2 ч л уксуса
Начинка:
- 300-400 г абрикос
Готовим:
- Положить в чашу миксера сахар, яйцо, просеять муку. Добавить сметану и соду, гашеную уксусом.
- Хорошо взбить миксером тесто.
- Абрикосы промыть, удалить косточки, разобрать на половинки и нарезать каждую на три дольки.
- Форму для выпечки простелить пергаментом, бока, если она не силиконовая, смазать маслом. Вылить тесто, сверху фигурно выложить абрикосы шкуркой вниз.
Печь при 170 С 45 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Дат пирогу немного остыть в форме , переложить на решетку до полного остывания.
Выложить на блюдо и наслаждаться!
Эта шарлотка очень украсила наше семейное чаепитие жарким летним вечером.
Приготовьте и вы!
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк❤
Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новых рецептов вкусняшек!
Вас могут заинтересовать эти рецепты на канале:
▶Легкий пирог с абрикосами "Летние радости"
▶Как сделать шарлотку в виде рулета
▶Швейцарский пирог "Яблочное очарование"
Всем вкусного дзена❤