Найти в Дзене

Вкусный джем из персиков

Джем персиковый.
Джем персиковый.

Для приготовления необходимо:

1кг спелых персиков;

1кг белого сахара;

14шт. лимона.

1. Персики промыть, обсушить и на каждом сделать надрезы в виде креста. Персики опустить в кипящую воду на одну минуту, сразу вытащить, остудить и очистить от кожицы.

2. Из персиков вытащить косточки, порезать средними кубиками. Мякоть заложить в объемную посуду.

3. Лимон очистить, нарезать, добавить к мякоти персиков. Насыпать сахар и дать постоять в течение 6 ч, систематически перемешивать.

4. По истечение времени кастрюлю с содержимым поставить медленно прогреваться, дождаться кипения и варить 10 мин.

5. Огонь убрать, дать консистенции остыть, а после проварить по той же схеме еще 4 раза.

6. Проверка готовности варенья:

1. Первый способ - капнуть на холодную тарелку варенье, если оно не растеклось — варенье готово;

2. Второй способ - взять щепоткой остывшее варенье и развести пальцы в стороны, если между ними образовалась достаточно толстая «нить» - варенье готово.

7. Остывшее варенье разложить по готовым простерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

Небольшие советы: кастрюлю брать алюминиевую и широкую, перемешивать деревянной лопаточкой, персики должными очень спелыми, так варенье получиться вкусным и ароматным.

Еда
6,93 млн интересуются