Дорогие наши читатели, в сегодняшнем посте хотим поделиться с вами невероятно вкусным и сытным блюдом Чеченской кухни. Итак, встречайте, лепешки «Чепалгаш». Готовить лепешки будем на кефире. Начинка из творога, зелени и яйца. В рецепте мы постарались не отходить от классического способа приготовления, поэтому лепешки получаются невероятно вкусными.
⚡️ Энергетическая ценность: 194 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час 20 минут
Продукты:
Тесто:
- Кефир - 250 мл
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Мука - 320 г
Начинка:
- Творог - 200 г
- Зелень - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - для смазки
Начинаем кулинарить!
1. В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры с солью и содой. Оставьте на несколько минут.
2. Постепенно добавляйте просеянную муку.
3. Мягкое тесто выложите из миски и вымесите на столе.
4. Накройте тесто и оставьте на 10-15 минут.
5. Тем временем приготовьте начинку. Зеленый лук и кинзу нарежьте.
6. Смешайте сухой творог, зелень, яйцо, соль и перец.
7. Настоявшееся тесто разделить на 6 ровных частей.
8. Каждую заготовку раскатайте в тонкую лепешку. На одну половину выложите начинку и накройте сверху второй половиной лепешки. Закрепите края.
9. Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой сковороде.
10. Готовые чепалгаш выкладывайте на тарелку одна на другую.
11. Далее опускайте каждую лепешку в горячую воду, сразу же выкладывайте на тарелку и обильно смазывайте растопленным сливочным маслом.
12. Разрежьте лепешки на кусочки и подавайте к чаю.