Найти в Дзене
Худеем правильно

Сахзамы - польза или вред?

Никак не утихают споры противников и сторонников сахарозаменителей. Одни считают их "жуткой химией" которая не несет ничего кроме вреда здоровью, другие считают их чуть ли не панацеей в борьбе с лишним весом и уменьшением потребления сахара.

Кто же прав? Давайте разбираться!

А истинна как всегда где-то между. Для начала запомним, что Фитпарад, Милфорд и т.д. это не сахзам, а бренд под которым могут скрываться самые разные сахзамы. Поэтому всегда смотрите состав!

Сахзамы бывают как натуральные и безопасные, так и опасные и токсичные! Какие же выбрать?

-2
  • Стевия - производится из одноименного растения. Полностью безопасный растительный продукт. Недостатком является только специфический привкус, который нравится далеко не всем.
  • Сукралоза - производится из обычного сахара, после специальной обработки, которая снижает каллорийность и способность влиять на уровень глюкозы в крови, но при этом сохраняется привычный нам вкус. Сукралоза термостабильна, её можно использовать в выпечке.
  • Эритрит - это многоатомный сахароспирт, не обладающий свойствами этанола. Изготавливается из 100% природного сырья.
  • Изольмат - тоже является производной обычного сахара и считается совершенно безопасным. Но при чрезмерном употреблении, может вызвать побочные эффекты в виде аллергических реакций, тошноты, рвоты, вздутии и диареи.
-3
  • Аспартам - химически не стабильное вещество, при определенных условиях может разлагаться на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
  • Сахарин - является разрешенным в большинстве стран, но не рекомендуется врачами для людей не страдающих диабетом. Есть подозрение на то что может влиять на развитие желчекаменной болезни.
  • Цикламат натрия - запрещен в ряде стран т.к. есть подозрение, что он провоцирует почечную недостаточность.

Если было полезно не забывайте ставить ♥ Будьте внимательны и оставайтесь здоровы!