Я люблю пробовать различные новые блюда и одним из опробованных, но не впечатливших, стал хумус. Более того, я пыталась выбрать самый нормальный из предложенных, но все равно он оказался крайне неудачным.
Хумус, что это?
Хумус - это, по большому счету, самое настоящее пюре из нута. Нут предварительно отваривают, затем измельчают, а потом добавляют различные ингредиенты.
Например, в нут обязательно добавляют масло, преимущественно оливковое. Добавляют в него и кунжутную пасту, правда не всегда.
Не обходится израильское блюдо без приправ, коими служат сок лимона и чеснок (по вкусу, так сказать).
Кроме вышеперечисленного, в том хумусе, что ела я, была еще сушеная зелень и кедровые орешки. Необычный состав, да. Но вкус... Вкус сильно на любителя.
Вкус хумуса
Первое, что меня немного удивило, это внешний вид хумуса. Да, я знала, что он будет как пюре, но тот, что я купила был каким-то слишком измельченным и жидковатым, в общем, не таким, как представляла.
Запаха продукт практически не имел, поэтому не казался невкусным или, наоборот, очень аппетитным.
А вот вкус с самого начала удивил и напрочь отбил желание пробовать хумус как в Израиле.
Я так надеялась на вкусное, необычное нутовое пюре. Так хотела получить гастрономическое удовольствие от продукта. Но в конечном итоге получила какую-то лимонную кислятину, в которой еле проскакивал нутовый привкус. Да-да, на вкус хумус оказался слишком кислым, неприятным, есть его совершенно не хотелось.
Не помогли сделать продукт более приемлемым масло, специи, да и вообще, тут уже ничем не поможешь.
Проба хумуса меня настолько сильно разочаровала, что брать еще раз я больше не рискнула, да и никому не советую.
А тот кислый, невкусный хумус просто выбросила, поскольку есть его просто не смогла, даже не спасла положение лепешка, шедшая к блюду.
А вы пробовали хумус? Как он вам?
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.