Продукты:
Лаваш тонкий - 4 листа,Картофель отварной - 6-7 шт.,Сыр - 100 г,Молоко - 250 мл + немного для смазывания лаваша,Яйца - 2 шт.,Масло сливочное - 25 г + для смазывания рулетиков,Соль - 1 ч. ложка,Перец красный молотый - 1/2 ч. ложки,Желток - для смазывания лаваша.
Картофель отварили заранее и теперь измельчаем (толчем) любым способом.
В картофель добавляем яйца, сыр, натертый на терке, молоко, растопленное сливочное масло и красный перец. Хорошо перемешиваем.
На лист лаваша распределяем начинку. Сверху кладем еще один лаваш и повторяем. Мой лаваш 50х30 см, я использовал 4 листа.
Скатываем многослойный пласт в плотный рулет.
Разрезаем рулет из лаваша пополам, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
После холодильника нарезаем рулет на кусочки (шайбы) толщиной 1,5-2 см.
Выкладываем рулетики на подготовленный противень. Смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем рулетики из лаваша с картофелем и сыром в духовке при температуре 180 градусов. Наша духовка справилась за 15 минут.
По желанию готовые рулетики смазываем кусочком сливочного масла.
Интересный и очень вкусный рулет из лаваша, порадуйте себя! Готовьте на здоровье!