Друзья, сегодня у нас для вас рецепт очень вкусного второго блюда из сезонных овощей. Конечно кабачки на огородах поспели еще далеко не у всех, однако на прилавках магазинов появились, причем в достаточно большом ассортименте. Блюдо очень простое - основные ингредиенты: кабачки, любой мясной фарш, помидоры и сыр
⚡️ Энергетическая ценность: 149 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час 15 минут
Продукты:
- Кабачки (молодые) - 700 г
- Фарш мясной - 300 г
- Репчатый лук - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)
- Помидор - 230 г
- Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
- Растительное масло - 5-6 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
Готовим:
1. Кабачки помыть, разрезать пополам. Чайной ложкой извлечь мякоть, оставив около 1 сантиметра вдоль стенок.
2. Получившиеся заготовки внутри промазать растительным маслом и выложить на противень кожурой вверх. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
3. Тем временем приготовьте начинку. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Мякоть от кабачков нарезать кубиками, выложить на сковороду к луку. Перемешать и обжарить еще 5 минут.
5. Обжаренные овощи выложить на тарелку. В ту же сковороду подлить немного масла, выложить фарш. Обжаривать около 10 минут, затем остудить.
6. Зелень мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Смешать в миске фарш, обжаренные овощи, тертый сыр, зелень, поперчить и посолить.
7. Лодочки слегка посолить, наполнить начинкой и выложить на смазанный маслом противень.
8. Помидор нарезать на тонкие ломтики, выложить поверх начинки, подсолить и поперчить.
9. Лодочки запекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Кабачки должны стать мягкими.
10. Готовые лодочки посыпать тертым сыром и подержать еще пару минут в духовке, пока сыр не расплавится.
11. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу!