Найти тему

🍛 Лодочки из кабачков с мясным фаршем и сыром — рецепт вкусного сезонного блюда

Оглавление
Друзья, сегодня у нас для вас рецепт очень вкусного второго блюда из сезонных овощей. Конечно кабачки на огородах поспели еще далеко не у всех, однако на прилавках магазинов появились, причем в достаточно большом ассортименте. Блюдо очень простое - основные ингредиенты: кабачки, любой мясной фарш, помидоры и сыр

⚡️ Энергетическая ценность: 149 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 1 час 15 минут

Продукты:

  • Кабачки (молодые) - 700 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)
  • Помидор - 230 г
  • Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
  • Растительное масло - 5-6 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты для кабачковых лодочек с мясным фаршем
Ингредиенты для кабачковых лодочек с мясным фаршем

Готовим:

1. Кабачки помыть, разрезать пополам. Чайной ложкой извлечь мякоть, оставив около 1 сантиметра вдоль стенок.

2. Получившиеся заготовки внутри промазать растительным маслом и выложить на противень кожурой вверх. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

3. Тем временем приготовьте начинку. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

4. Мякоть от кабачков нарезать кубиками, выложить на сковороду к луку. Перемешать и обжарить еще 5 минут.

5. Обжаренные овощи выложить на тарелку. В ту же сковороду подлить немного масла, выложить фарш. Обжаривать около 10 минут, затем остудить.

6. Зелень мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Смешать в миске фарш, обжаренные овощи, тертый сыр, зелень, поперчить и посолить.

7. Лодочки слегка посолить, наполнить начинкой и выложить на смазанный маслом противень.

8. Помидор нарезать на тонкие ломтики, выложить поверх начинки, подсолить и поперчить.

9. Лодочки запекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Кабачки должны стать мягкими.

10. Готовые лодочки посыпать тертым сыром и подержать еще пару минут в духовке, пока сыр не расплавится.

11. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу!

-3

Приятного аппетита! Смотрите более подробный рецепт с пошаговыми фото и отзывами на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12973

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук.