Найти тему
Просто и со вкусом

Теперь картошку не жарю на сковороде, а готовлю только в духовке. Получается зажаристая и хрустящая (Показываю рецепт)

У меня очень часто не получалась обычная жареная картошка.

То прилипнет ( часто дело было в сковороде), то в середине сырая, то пригорит, то ещё что-то.

Сейчас я жарю картошку только в духовке.

Рассказываю, как.

Чистим картошку. Можно по желанию добавлять, например, грибы, лук, кабачки и и.д.

подготовка
подготовка

КАртошку режем средними кружочками, шампиньоны режем на 2-4 части,

кабачки тоже кружочками.

Можно добавить лук, я в этот раз не добавляла.

Включаем духовку (обязательно разогреваем до 200 градусов)

Наливаем на противень растительно е масло.

Ждём ещё пару минут.

И выкладываем нашу картошку и не только.

сырая картошка в духовке
сырая картошка в духовке

Потом в процессе жарки переворачиваем 1-2 раза.

Я ориентируюсь на глаз ( и на запах).

Но обычно первый раз перевернуть надо примерно через минут 10.

Жарится такая картошка минут 20- полчаса.

Многое зависит от конкретно вашей духовки, температуры, нарезки картошки и т.д.

КАк ни странно, всегда получается румяная и зажаристая.

Вот такая картошка у меня получилась.

румяная картошечка
румяная картошечка

Украсила для сервировки петрушкой и редиской.

Картошка внутри мягкая, а сверху румяная.

Немного напоминает картошку фри.

Конечно, если вовремя не выключить - может пригореть.

Но в плане вкуса - получается всегда.

моя картошка из духовки
моя картошка из духовки

А как вы готовите картошку? Любите жарить на сковороде или в духовке?

Подписывайтесь на мой канал "Просто и со вкусом", ставьте лайки.

Перехожу на тему кулинарии, буду рассказывать о своей еде.

Можете почитать про кабачковые оладьи или молочный коктейль.