У меня очень часто не получалась обычная жареная картошка.
То прилипнет ( часто дело было в сковороде), то в середине сырая, то пригорит, то ещё что-то.
Сейчас я жарю картошку только в духовке.
Рассказываю, как.
Чистим картошку. Можно по желанию добавлять, например, грибы, лук, кабачки и и.д.
КАртошку режем средними кружочками, шампиньоны режем на 2-4 части,
кабачки тоже кружочками.
Можно добавить лук, я в этот раз не добавляла.
Включаем духовку (обязательно разогреваем до 200 градусов)
Наливаем на противень растительно е масло.
Ждём ещё пару минут.
И выкладываем нашу картошку и не только.
Потом в процессе жарки переворачиваем 1-2 раза.
Я ориентируюсь на глаз ( и на запах).
Но обычно первый раз перевернуть надо примерно через минут 10.
Жарится такая картошка минут 20- полчаса.
Многое зависит от конкретно вашей духовки, температуры, нарезки картошки и т.д.
КАк ни странно, всегда получается румяная и зажаристая.
Вот такая картошка у меня получилась.
Украсила для сервировки петрушкой и редиской.
Картошка внутри мягкая, а сверху румяная.
Немного напоминает картошку фри.
Конечно, если вовремя не выключить - может пригореть.
Но в плане вкуса - получается всегда.
А как вы готовите картошку? Любите жарить на сковороде или в духовке?
Подписывайтесь на мой канал "Просто и со вкусом", ставьте лайки.
Перехожу на тему кулинарии, буду рассказывать о своей еде.
Можете почитать про кабачковые оладьи или молочный коктейль.