Раньше я не ела творог. И не могла даже подумать, что когда-то начну его обожать. Это палочка выручалочка для тех, кто на ПП и не только, также для детей и людей, у которых имеются какие либо заболевания.
В рационе ПП должен обязательно присутствовать творог. Почему? Он содержит витамины, полезные бактерии, которые улучшают работу пищеварительной системы.
Совет по выбору творога: выбирать творог с низким содержанием жира (2-5%, но не берите обезжиренный, полезность блюда исчезнет!). Я его покупаю в магазине с натуральной молочной продукцией, если в вашем городе имеется такой, то бегите туда.
В ПП запеканке не должно быть:
1) Муки
2) Сахара
А что же использовать вместо этих ингредиентов? Всё легко – вместо муки добавим манку, а вместо сахара натуральные подсластители.
Рекомендации для вкусной запеканки:
1) Сухой творог разбавьте сметаной, йогуртом или кефиром;
2) Можете экспериментировать и добавлять в творог сухофрукты, орехи, фрукты, ягоды;
3) Выпекайте в силиконовой форме (Почему? Об этом я расскажу в следующей статье.)
4) Чтобы сделать блюдо более нежным, творог нужно протереть через мелкое сито или перемешать в блендере. (ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ОДНОРОДНУЮ МАССУ! Лично я люблю, чтобы творог был немного зернистым, поэтому я этот шаг пропускаю).
Итак, приступим к приготовлению творожной запеканки в духовке.
Ингредиенты:
1) Творог 400 грамм
2) Манка 3 ч.л.
3) Яйцо 1 шт.
4) Сметана (по желанию)
5) Сахарозаменитель (по желанию)
6) Ванилин (по желанию)
Берём удобную ёмкость, кладём туда творог, манку , сметану и яйцо. Хорошо перемешиваем вилкой. Выкладываем нашу смесь в силиконовые формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Вытаскиваем через 30 минут (но смотрите сами по своей духовке, у запеканки должен появиться золотисто-коричневый цвет). Даём остыть. Вуаля! Всё готово. Вкусный завтрак, обед или ужин готов. Приятного аппетита!!! Ешьте и худейте!
Если Вам понравился рецепт, то поставьте лайк, мне будет приятно знать, что кто-то остался довольным!
А если Вы приготовите по моему рецепту, то дайте мне об этом знать в комментариях!