Каждое лето происходит одно и то же: появляются абрикосы и всё... Я пропала... Хочу приготовить и то, и это, и так, и сяк. Каждый сезон стараюсь приготовить хотя бы по 2-3 баночки разных заготовок именно из абрикосов. Очень уж вкусны эти фрукты во всякого рода "закатках".
Обязательно делаю несколько баночек маринованных абрикосов по рецепту, раздобытому на одной из тематических выставок по домашним заготовкам на ВДНХ ещё в прошлом веке.
Для заготовки мне понадобится:
500 гр. абрикосов
1 лимон
1 крупное яблоко
Из абрикосов убираю косточки и разделяю их на половинки. Лимон тщательно мою и нарезаю тонкими дольками, удаляя из него все косточки. Яблоко нарезаю дольками, удалив сердцевину.
Раскладываю фрукты в подготовленные банки так, чтобы банки были заполнены по плечики.
Теперь готовлю сироп для заливки фруктов. В кипящую воду добавляю сахар и лимонную кислоту, кипячу до растворения сахара и кипящим сиропом заливаю фрукты.
Ингредиенты для сиропа:
500 мл воды
250 гр. сахара
1/2 ч. л. лимонной кислоты
Ставлю банки в ёмкость с водой, стерилизую 10 минут, укупориваю, переворачиваю и оставляю до остывания. Из этого количества продуктов и сиропа получается 3 банки консервированных фруктов ёмкостью 460 мл.
Фрукты в банках при таком способе консервирования не теряют форму, не "расползаются", не теряют цвет. Да и вкус пресный и приторно-сладкий отсутствует. Зато лёгкая кислинка и сочетание вкусов этих фруктов просто прекрасны.Вкус фрукты наберут через 1 месяц.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, быстро и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!