Найти тему

А чем так не угодил запах "доширака" в поезде? Лично я его очень люблю и отказываться не собираюсь

Доширак ела, ем и буду есть!  Особенно в дороге. Фото Светы Давыдовой
Доширак ела, ем и буду есть! Особенно в дороге. Фото Светы Давыдовой

Разумеется, под "дошираком" я понимаю любую лапшу быстрого приготовления. Да и не только лапшу, а всю подобную еду. Хотя, обычно претензии именно к лапше. Почему-то считается, что картошка "воняет" меньше. Хотя, мне кажется, что добавки там совершенно те же.

Люди вообще не очень терпимо относятся к запахам еды в поезде в последнее время (что для меня очень странно), но "доширак" совершенно точно побил все рекорды. Вот только несколько комментариев на эту тему к моей статье

лучше пусть курица в фольге, чем дошираком пропахший вагон. Не забуду никогда как двое суток ехал с Адлера в одном вагоне с детьми (лагерь какой то возвращался), так пионеры каждые пять минут бегали заваривать эти бомжпакеты. Потом два года мутило от этого запаха, и если есть альтернатива то лучше уж самолетом. Только прошу не видеть ничего плохого в моих словах против детей. Понимаю это вкусно и прикольно в таком возрасте.

Нууу... насчет возраста я бы поспорила. Знаю многих взрослых, которым ЭТО вкусно ))) И сама я не исключение. Но.... почитаем другие комментарии


- Когда в вагоне все дружно заваривают #доширак появляется желание сойти с поезда.
- Дадада!! Вот от чего воняет, а не от яиц
- В плацкарте запах от заваренного доширака забивает запах носков или немытости соседа
- А дошик, который дружно заваривает весь вагон, не пахнет?! Ещё как! И потом сутки запах держится. Ничего страшного нет в яйце и курице. Они хоть пахнут натурально!
- По мне так лучше яйца, чем воняющий химией Доширак. Обычно в поезде, запах чьей-то еды вызывает аппетит и по цепной реакции все начинают есть.
- А меня начинает тошнить от запаха дошираков , когда справа и слева, снизу и сверху начинают есть их. Самый отвратительный запах.
- да, и яйца, и курица пахнут в поезде. К сожалению, у нас в этом не видят ничего страшного, но это отвратительно, когда заходишь в вагон, а в одном купе тянет потными носками, а другом - дошираком. Не ездила на очень большие расстояния, наверное 2-3 суток действительно сложно провести без копченой курицы и заварного пюре, но при поездке меньше суток можно обойтись овощами-фруктами, выпечкой, бутербродом с чаем.
- Только,не яйца,в поезде!!!! Фу! И ,конечно не Доширак!
- Уж лучше запах яиц и курицы,чем тошнотворный запах доширака.
- После поезда в сторону дошираков смотреть не могу!

Для меня все эти комментарии прямо откровение. Долгие поездки в поезде у меня были довольно давно, но это был практически единственный вариант горячей еды, которой можно было накормить ребенка. Плюс эти #продукты выручали и на отдыхе и даче регулярно. Так что #запас был всегда. Но речь здесь о поезде. И для поезда эта #еда практически идеальна. Легкая. Нужен только кипяток, который всегда есть в вагоне. Довольно сытная. И вкусная! И меня запах чужих "дошираков" совершенно точно не смущает. Не вижу в нем ничего такого криминального. Впрочем, ничего криминального я не вижу и в другой традиционной еде в поезде. Об этом я писала здесь

Кстати, насчет того, что "доширак" прям жуткая химия, не соглашусь. Обычная лапша. Обычные специи и сушеные овощи. Обычное масло. Ничего особо криминального там нет. А меня с недавних пор научили добавлять в "доширак" тушенку. Так это, скажу я вам, вообще песня! Попробуйте. Не в поезде, конечно. Хотя.... люди вон даже с мультиварками ездят и в дороге готовят. Так что им ничего не стоит и тушенку взять. В принципе, #консервы люди берут часто. Они не портятся.

А вы как к "дошираку" и его запаху относитесь? ;)

Спасибо, что дочитали.

Приятных вам путешествий по поездах и хороших попутчиков )

Автор Света Давыдова