Последнее время писала про маринады для мяса, секреты для бургеров.
Поняла, что в этот летний сезон начинаю упускать из виду рецепты рыбы, морепродуктов так же на решётке, костре, углях.
Поэтому собрала для вас небольшую подборку.
Обязательно дочитывайте до конца и поддержите лайком)
1.Копченный минтай
Знаю, многие даже не догадывались про такой способ приготовления данной рыбы.
Ингредиенты:
- минтай - без головы и потрохов
- соль
-растительное масло
-щепа для копчения (в кирове есть в "пикнике", да и во многих магазинах, в отделе с углями, розжигом)
Приготовление:
Минтай натираем солью. Не бойтесь пересолить, рыба возьмёт столько соли, сколько ей нужно и оставляем минут на 20/30.
Щепу заливаем водой на 10 минут, затем сливаем воду и немного просушиваем.
Yа дно коптильни небольшим слоем выкладываем щепу, кладём рыбу( её предварительно смазала маслом, что бы не прилипла к решётке) и закрываем крышкой.
Оставляем на 30 минут.
Подаём с сметанным соусом, зеленью, лимоном.
2. Раки на решётке
Ингредиенты :
-раки - варёно-мороженые.
- оливковое масло - 120 мл.
- зелень
- винный уксус - 1 ч.ложка
-соль - по вкусу
Дала им полностью разморозиться (в холодильнике за ночь).
Потом просто поддержала по несколько минут на решётке.
К ним очень хорошо подойдет зелёное масло.
В оливковое масло добавляем смесь любых свежих трав (у меня был зелёный лук, петрушка, мята), винный уксус, соль.
3. Камбала в кефирном маринаде на углях.
Снимала этот рецепт ещё в прошлом году, потом передала его всем знакомым и он разлетелся на ура)
Ингредиенты :
- камбала - 1-1.5кг
- кефир-0.5литра
- зерна кориандра-1 ст.ложка
- чёрный перец горшком - 1 ч.ложка
-соль - 1/2 ст.ложки
- чеснок - 5 зубчиков
Приготовление:
На рыбе, с двух сторон делаем надрезы, в них вставляем дольки чеснока.
Рыбу заливаем кефиром, добавляем измельчённый перец, кориандр, соль.
Оставляем на 20-30 минут.
Перед приготовлением рыбы на углях, решётку лучше смазать маслом (опять же, что бы рыба не прилипла).
Не забываем почаще переворачивать, что бы рыба не горела.
4. Креветки на шпажке в ананасах.
Ингредиенты :
-крупные креветки
-консервированный ананас - 70 гр.
- ананасовый сок - 100мл.
-соевый соус - 1 ст.ложка
-рисовый уксус - 1 ст.ложка
- сахар - 1 ч.ложка
- имбирь свежий - 1 ч.ложка
- чеснок - 1 зубчик
-соль - по вкусу.
Приготовление :
Все ингредиенты кроме креветок измельчаем в блендере. Заливаем этой смесью креветки и оставляем на 1 час.
Промаринованные креветки насаживаем шпажки и готовим на углях.