Подойдет ко многим блюдам!
Ингредиенты
- Баклажан 3кг.
- Чеснок 1головка.
- Петрушка 1пуч.
- Соль 1ст. л.
- Лук репчатый 1шт.
Готовим!
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Баклажаны тщательно промываем под холодной водой и выкладываем в глубокую емкость. Заливаем горячей водой и варим 12-13 минут.
Тем временем листья петрушки отделяем от стеблей. Чеснок очищаем от шелухи.
Тем временем листья петрушки отделяем от стеблей. Чеснок очищаем от шелухи.
Баклажаны выкладываем и остужаем.
Баклажаны выкладываем и остужаем.
Сверху накрываем такой же дощечкой и ставим кастрюлю с водой. Оставляем на 10 минут.
Петрушку смешиваем с чесноком и добавляем соль.
Начиняем каждую половинку баклажанов.
Сверху накрываем баклажан еще одним баклажаном (уже без начинки) и выкладываем в глубокую кастрюлю.
Выкладываем все баклажаны доверху и накрываем тарелкой.
Сверху прижимаем тарелку литровой кружкой или банкой. Оставляем на 30 минут. Оставляем баклажаны настаиваться в теплом месте в течение 3 дней.
По истечению времени рассол должен превратиться в т.н. желе. Ставим кастрюлю еще на день в холодильник.
Достаем баклажаны из рассола и нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем мелко-мелко.
Баклажаны перемешиваем с луком. По желанию можно добавить грибы. Пробуем на соль и по необходимости добавляем. Подаем к столу. Приятного аппетита! Подписывайтесь,будет интересно!