Найти в Дзене
Еда вкусно очень

Потрясающая полезная закуска!

Подойдет ко многим блюдам!

Ингредиенты

  • Баклажан 3кг.
  • Чеснок 1головка.
  • Петрушка 1пуч.
  • Соль 1ст. л.
  • Лук репчатый 1шт.

Готовим!

-2

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

-3

Баклажаны тщательно промываем под холодной водой и выкладываем в глубокую емкость. Заливаем горячей водой и варим 12-13 минут.

-4


Тем временем листья петрушки отделяем от стеблей. Чеснок очищаем от шелухи.

-5

Тем временем листья петрушки отделяем от стеблей. Чеснок очищаем от шелухи.

-6

Баклажаны выкладываем и остужаем.

-7

Баклажаны выкладываем и остужаем.

-8

Сверху накрываем такой же дощечкой и ставим кастрюлю с водой. Оставляем на 10 минут.

-9

Петрушку смешиваем с чесноком и добавляем соль.

-10

Начиняем каждую половинку баклажанов.

Сверху накрываем баклажан еще одним баклажаном (уже без начинки) и выкладываем в глубокую кастрюлю.

-11
-12

Выкладываем все баклажаны доверху и накрываем тарелкой.

-13

Сверху прижимаем тарелку литровой кружкой или банкой. Оставляем на 30 минут. Оставляем баклажаны настаиваться в теплом месте в течение 3 дней.

-14

По истечению времени рассол должен превратиться в т.н. желе. Ставим кастрюлю еще на день в холодильник.

-15

Достаем баклажаны из рассола и нарезаем мелкими кубиками.

-16

Лук нарезаем мелко-мелко.

-17

Баклажаны перемешиваем с луком. По желанию можно добавить грибы. Пробуем на соль и по необходимости добавляем. Подаем к столу. Приятного аппетита! Подписывайтесь,будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются