Найти тему
Вкусный Дзен

Эти коктейли спасают меня от жары, делаю их каждый день

На улице жара! Не знаю как Вы, а я конечно любитель солнечных и теплых дней, но что-то в этом году я переношу жару очень тяжело.

Для себя я открыла прохладительные коктейли. Их такое разнообразие. И справляются они со своей задачей, охладить, освежить и вернуть к жизни - на отлично. Про пользу таких напитков можно посвящать отдельную статью. Всего несколько ингредиентов и Вы получаете витаминный заряд бодрости и энергии.

Вот несколько рецептов для Вас:

Сделаем безалкогольный мохито за 5 минут

-2

Быстро и освежающе.

Понадобится:

1. Лайм

2. Мята

3. Тростниковый сахар

4. Спрайт

5. Лед

Как приготовить:

Возьмем миску для смешивания ингредиентов. Порежем ломтиками лайм. Промоем и добавим в миску мяту. Равномерно присыпаем тростниковым сахаром. Все ингредиенты нужно хорошенько размять. Насладитесь свежим ароматом, когда будете это делать. Теперь засыпаем в блендер и измельчаем дробленный лед и лайм с мятой. Готовую массу нужно перелить в графин, добавить 150 мл спрайта и убрать в холодильник. Охлажденный мохито разлить в бокалы и подать к столу.

Богатый витаминами коктейль из арбуза и цитруса

-3

Что понадобиться:

1. Арбуз

2. Лимон

3. Мед

4. Апельсин

Как приготовить:

Промыть и порезать кусочками лимон и апельсин. Выжать сок из цитрусовых. Арбуз очистить от корки и косточек, нарезать кубиками. В чашу блендера выкладываем кусочки арбуза и сок цитрусов. Добавим к смеси ложку меда. Хорошо взбить блендером и перелить в графин. Убрать в холодильник до полного охлаждения. Коктейль отлично спасает в жаркий зной, освежает и заряжает энергией.

Освежающий фреш из киви

-4

Этот коктейль - низкокалорийный. Зарядит энергией.

Понадобиться:

1. Вода 500 мл

2. Лимон 1 шт

3. Сахар по вкусу

4. Киви 10 шт

Как приготовить:

Помыть и очистить киви, нарезать дольками и отправить в блендер. Полученное пюре процедить через сито, вылить в графин и выжать туда сок лимона. Добавить 500 мл воды и сахар по вкусу.Перемешать и поставить в холодильник на полтора часа. Фреш можно подавать со льдом.

Подписывайтесь на канал - будет вкусно!