Найти в Дзене
Жизнь во вкусе

Котлета по-донбасски

Оглавление

Очень вкусная, сочная, легко и быстро готовится, и ещё быстрее съедается - мой рецепт!!!

Ингредиенты:

1. Куриный фарш (филейный) - 1 килограмм

2. Лук репчатый - 100 грамм

3. Чеснок (3 зубчика для фарша, 2 для начинки)

4. Укроп - 15 грамм

5. Черный молотый перец - 1 чайная ложка

6. Кориандр - 1 чайная ложка

7. Яйца 2-3 штуки

8. Сливочное масло 30 грамм

9. Сухари панировочные

10. Мука

11. Соль - по вкусу

-2

Этапы приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить чесночно-сливочную начинку.

Необходимо мелко измельчить укроп и чеснок, добавить масло и хорошо все вымешать, затем поместить в холодильник для застывания.

2. В наш фарш добавляем черный молотый перец, кориандр, соль, трем на терке лук + чеснок и отправляем к фаршу вместе с одним яйцом, хорошо вымешиваем.

3. Формируем пласт в центр которого помещаем нашу чесночно-сливочную смесь, формируем шар.

-3

4. Приготовим льезон - 2 яйца взбиваем с солью.

Этапы панирования котлет состоит из 3-х этапов:

1. Наши шары необходимо обвалять в муке (даст более прочную сцепку с льезоном).

2. Погрузить в льезон.

3. Обвалять в панировочных сухарях.

-4

Жарить такие котлеты необходимо во фритюре (в большом количестве масла), если изделия у вас получились слишком крупные, можно довести их в духовке 10 минут - 180 ℃ .

К котлетам идеально подойдет любой гарнир, а с соусом котлета по-донбасски становится ещё ярче.

Приятного аппетита!!!

p.c Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся на мои публикации, я буду очень этому рад.

Еда
6,93 млн интересуются