Очень вкусная, сочная, легко и быстро готовится, и ещё быстрее съедается - мой рецепт!!!
Ингредиенты:
1. Куриный фарш (филейный) - 1 килограмм
2. Лук репчатый - 100 грамм
3. Чеснок (3 зубчика для фарша, 2 для начинки)
4. Укроп - 15 грамм
5. Черный молотый перец - 1 чайная ложка
6. Кориандр - 1 чайная ложка
7. Яйца 2-3 штуки
8. Сливочное масло 30 грамм
9. Сухари панировочные
10. Мука
11. Соль - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Первым делом необходимо приготовить чесночно-сливочную начинку.
Необходимо мелко измельчить укроп и чеснок, добавить масло и хорошо все вымешать, затем поместить в холодильник для застывания.
2. В наш фарш добавляем черный молотый перец, кориандр, соль, трем на терке лук + чеснок и отправляем к фаршу вместе с одним яйцом, хорошо вымешиваем.
3. Формируем пласт в центр которого помещаем нашу чесночно-сливочную смесь, формируем шар.
4. Приготовим льезон - 2 яйца взбиваем с солью.
Этапы панирования котлет состоит из 3-х этапов:
1. Наши шары необходимо обвалять в муке (даст более прочную сцепку с льезоном).
2. Погрузить в льезон.
3. Обвалять в панировочных сухарях.
Жарить такие котлеты необходимо во фритюре (в большом количестве масла), если изделия у вас получились слишком крупные, можно довести их в духовке 10 минут - 180 ℃ .
К котлетам идеально подойдет любой гарнир, а с соусом котлета по-донбасски становится ещё ярче.
Приятного аппетита!!!
p.c Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся на мои публикации, я буду очень этому рад.