Здравствуйте уважаемые читатели!
Уверен, что вы когда-нибудь разогревали рис. Вчера приготовили большую кастрюлю, а сегодня разогрели порцию поменьше. Так делать нельзя!
В этой статье вы узнаете о нескольких продуктах, которые категорически нельзя разогревать.
1)Рис
В рисе очень много витаминов группы b, также в нём много магния, кальция, фосфора и других полезных витаминов и минералов.
Но при всех этих положительных качествах есть одно отрицательное.
Рис-это продукт, который рекомендуется съедать сразу после приготовления.
Дело в том, что рис очень питательных для болезнетворных бактерий.
Бактерии активно множатся при комнатной температуре.
2)Грибы.
Вообще, грибы довольно тяжёлая пища. Как правило, грибы очень тяжело усваиваются. Это связано с тем, что в грибах содержится такое вещество, как хитин.
Грибы не рекомендуется есть людям с гастритом.
Однако, большую опасность они представляют при повторном разогревании. Их белковая структура меняется так сильно, что может приводить к вздутиям и нарушению пищеварения.
3)Курица.
Курица-это одно из самых популярных мясных блюд. Её тоже не рекомендую разогревать повторно.
Всё дело в её белковом составе. При повторном разогреве происходит сильное изменение структуры белка. И опять же, такой продукт становится сложным для пищеварения.
Надеюсь, вам была полезна моя статья!