Найти в Дзене
Артем Юшин

Рецепт вкусной лазаньи

Подготовление:

Скалка, противень, сотейник.

Мука, яйца, вода, масло (оливковое или подсолнечное), масло сливочное,помидоры, лук, фарш говяжий ( 400 г), соль, молоко, сыр моцарелла, сыр помощнее ( для более лучшего вкуса)

Приготовление:

1)Делаем тесто: высыпаем на стол муку, разбиваем и добавляем 2 яйца, немного перемешиваем вилкой и подливаем воду( чуть-чуть). Продолжаем замешивать тесто руками, добавив масло ( оливковое или подсолнечное), вымешиваем до консистенции хорошего теста.

2) Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем на ровные куски. Затем эти куски раскатываем скалкой, припылив стол мукой. Получаются пласты очень тонкого тест, эти пласты кладём друг на друга.Кладём на пласты глубокий противень и обрезаем тесто по размеру.

3) Начинка:На помидорах делаем крестовой разрез и кладём в горячую воду, через минутку достаём и снимаем шкурку. Помидор нарезаем кубиками. Лук разрезаем пополам и снимаем шелуху, нарезаем лук кубиками. Наливаем на сковородку масло, нагреваем. Отправляем на плиту лук, обжариваем до золотистого цвета. После добавляем фарш, обжариваем ещё 5 минут и добавляем помидоры. Солим, мешаем и накрываем крышкой на 15-20 минут. Тушим на маленьком огне.

4)Соус: В сотейник бросаем кусок сливочного масла, подсыпаем муку, пару минут обжариваем и заливаем молоко. Перемешиваем соус, пока не начнёт густеть. Подсаливаем.

5) Сборка: в противень кладём пласт теста, начинку, соус ( в данном порядке), так делаем до заполнения емкости. Для сырной шапки трем моцареллу и сыр по мощнее.

6) Отправляем в духовку на 40 минут при температуре в 200 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются