Найти тему
Аренда 1С

Как с пользой выйти с карантина?

Режим карантина постепенно снимают во всех регионах нашей страны. Население и бизнес возвращается к привычной жизни. Однако, по прогнозам экспертов торгово- промышленной палаты России, к концу 2020 года около 3 млн. предпринимателей среднего и малого бизнеса могут прекратить свое существование.

Для того, чтобы не попасть в их число, необходимо, в первую очередь, пересмотреть свои расходы. Безусловно, каждый из предложенных методов имеет как свои плюсы, так и минусы, поэтому использовать их или нет нужно исходя из специфики деятельности и текущего положения каждого отдельного предприятия.

1. Сократить расходы на недвижимость. Рынок коммерческой недвижимости постепенно оживает. Согласно данным сайта ЦИАН, в мае спрос на аренду офисов в Москве вырос на 22%,а в Санкт-Петербурге на 46%. Такая статистика связана с тем, что многие компании пересмотрели свое отношение к удаленному режиму работы и планируют сократить расходы на аренду недвижимости за счет уменьшения площадей.

2. Сократить расходы на штат. Удаленный режим работы позволяет не только сократить расходы на недвижимость, но и на фонд оплаты труда. Например, можно нанимать на работу сотрудника не из Москвы, где размер средней заработной платы по данным на 2019г составлял 78946руб, а из Иваново, где этот показатель составляет 26053руб.

3. Найти новых поставщиков. Здесь вопрос касается не только производственных предприятий, но и обычных офисных расходов на канцелярию, воду, телефонию, кофе и пр. Да, возможно условия оплаты (постоплата, рассрочки) будут более жесткими, зато сумма расходов сократится.

4. Отдать часть задач на аутсорсинг. До «коронакризиса» многие предприятия позволяли себе содержать в штате курьеров, дизайнеров и других специалистов, работу которых можно без вреда отдавать на аутсорсинг. Если задачи, которые выполняли такие специалисты, носят разовый, а не постоянный характер, однозначно проще и дешевле поискать их на различных фриланс биржах. Тем более, что сейчас там есть и примеры работ, и отзывы других заказчиков.

5. Сменить поставщиков ПО. Удаленный режим, как никогда, показал не только необходимость качественного программного обеспечения, но и возможность на нем сэкономить. 1С Бухгалтерия, ЭДО, сдача отчетности - все эти программы, можно перенести в «облако». В обслуживание которого включена не только сама программа, но и качественная техническая поддержка, а также защита от внешних угроз - вирусов.

Например, техподдержка компании «Деловые решения», круглосуточно отвечает на любые, возникающие у клиентов вопросы по работе сервиса, а консультанты 1С имеют профессиональный стаж более 5 лет и знают ответы на любые вопросы, связанные с 1С.

Помимо всего прочего, штатным сотрудникам необходимо оплачивать отпуска, больничные и прочие обязательные социальные платежи.