Найти в Дзене

Спагетти Карбонара Классический рецепт

Паста карбонара классический итальянский рецепт. Как приготовить пасту карбонара быстро и вкусно в домашних условиях. Спагетти карбонара без сливок.

Ингредиенты: Вяленая грудинка – 250 гр.; Яйца – 2/3 шт.; Сыр – 30 гр.; Черный перец; Белое вино; Спагетти – 200 гр; Соль; Вода.

Приготовление:

1. Поставить вариться спагетти в кипящую солёную воду.

2. Нарезать вяленую грудинку на бруски среднего размера. (В Италии в оригинале используется разновидность бекона, которая называется гуанчиале – свиные щёчки или панчетта – грудинка. Но если у вас этого нет, то можно заменить на обычный бекон).

3. Обжарить грудинку на среднем огне на сковороде без масла. Постоянно помешивать до образования хрустящей корочки.

4. Добавить в сковороду белое вино по вашему вкусу, прибавить температуру плиты и дать вину выпариться. (Иногда в карбонару добавляют сливки, но это уже другая история).

5. Убирать сковороду с плиты и дать немного остыть. Разбить в остывшую сковороду с грудинкой яйца и перемешать.

6. Снова поставить сковороду на ещё тёплую плиту и положить в неё готовые спагетти. Интенсивно перемешивая дать соусу дойти до готовности от тепла спагетти.

Обильно посыпать перцем и тёртым сыром. (В идеале это смесь овечьего сыра пекорино с сыром пармезан). Ещё раз как следует всё перемешать и блюдо готово! Можно подавать к столу.